Ингредиенты
Порции: –+
- Для тарталеток
- Мука пшеничная 250 г
- Масло сливочное 125 г
- Сахарная пудра 50-100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 щепотка
- Для начинки
- Сыр Рикотта 180 г
- Вареная сгущенка 150 г
Шаги
-
В просеянную муку, добавить сахарную пудру, соль.
Охлажденное масло нарезать на небольшие кубики и отправить в муку.
Растереть все в мелкую крошку. -
Добавить яйцо в крошку, перемешать
-
Собрать тесто в ком и быстро раскатать его между двумя листами пергамента в пласт толщиной 2-3 мм (для удобства разделить тесто на 2 части).
Убрать в холодильник на 2-3 часа. -
Из охлажденного теста вырезать заготовки для тарталеток и разложить их по формочкам.
Убрать в холодильник на 1-2 часа. -
Охлажденные тарталетки сразу отправить в разогретую до 170°С на 20-30 минут до слегка золотистого цвета.
Достать из формочек, остудить. -
Для крема взбить рикотту с вареным сгущенным молоком в пышную массу.
Наполнить тарталетки кремом, украсить ягодами и подать к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!