Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Масло сливочное мягкое 200 г
- Мука 3 стакана
- Соль щепотка
Шаги
-
Яйца взбить с сахаром (120-150 г), солью и ванилином до бела.
Добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить миксером. -
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь.
-
Замесить крутое, но очень мягкое тесто.
Убрать тесто в холодильник на 1 час. -
Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт, посыпать сахаром и слегка вкатать сахар скалкой
-
Нарезать формой кружки из теста.
-
Быстро переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпечь печенье в разогретой до 200-210°С духовке, приблизительно 7-8 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!