Ингредиенты
Порции: –+
- Слоеное печенье «Ушки» 550 г
- Печенье «Ушки» для украшения 100 г
- Молоко 1.2 л
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар-песок 200 г
- Ванильный сахар по вкусу
- Мука или крахмал 120 г
- Масло сливочное 150 г
Шаги
-
В сотейник вбить яйца.
Добавить сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать -
Всыпать муку (крахмал), перемешать до однородности
-
Молоко довести до кипения.
Постепенно влить в яичную смесь, постоянно перемешивая.
Поставить на небольшой огонь и варить до загустения, помешивая -
Снять с нагрева и добавить сливочное масло.
Перемешать до объединения -
Собрать торт, чередуя слой из печенья со слоем слегка остывшего крема
-
Крем не жалеть! Чем больше его на печенье, тем вкуснее и сочнее будет торт
-
Последний слой печенья смазать оставшимся кремом.
Присыпать сверху крошкой из печенья -
Торт оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.
Затем убрать в холодильник минимум на 6-8 часов -
Достать торт из формы и крошкой обсыпать бока
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!