Торт «Зебра» со сметанным кремом

торт зебра со сметанным кремом
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • мучная смесь
    Просеянную муку смешать с разрыхлителем и содой, хорошо перемешать
  • масло с сахаром
    Сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.
    Взбить на высокой скорости миксера 2 минуты
  • добавление яиц
    По одному добавить яйца комнатной температуры, взбивая по 1 минуте после каждого яйца
  • сметана в тесте
    В масляно-яичную массу добавить сметану, перемешать
  • растительное масло в тесте
    Влить растительное масло, перемешать
  • добавление муки в тесто
    К жидким ингредиентам частями всыпать мучную смесь, хорошо перемешивая
  • белое и шоколадное тесто для торта
    Разделить тесто на 2 части.
    В первую добавить 25 г муки, во вторую 25 г какао, перемешать
  • Тесто должно быть не слишком густым, текучим. Если будет густоватым, можно добавить немного воды.

  • вылаживание теста в форму
    Разъемную форму (24 см) застелить пергаментом.
    Выложить тесто, чередуя светлое и темное, вливая одинаковое количество (по 2 ст. л.), начиная с центра формы
  • заготовка для торта
    Отправить в разогретую до 170°С духовку на 30-40 минут.
    Готовый корж оставить в форме на 10-15 минут
  • Достать корж из формы.
    Дать полностью остыть на решетке.
    Аналогично испечь второй корж
  • корж для торта
    У остывших коржей срезать верхушки (выровнять).
    Пропитать остывшим сиропом из сахара и воды, доведенным до кипения
  • сметанный крем
    Для крема смешать сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
    Взбить миксером в пышную массу
  • выравнивание крема на торте
    Собрать торт, выложив крем между пропитанными коржами.
    Покрыть кремом верх и бока торта. Выровнять и украсить по желанию.
    Убрать в холодильник на 3-4 часа

подача торта

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.