Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 115 г
- Коньяк 1 ст. л.
- Тростниковый сахар 100 г
- Сахар с натуральной ванилью 9 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 200 г
- Соль щепотка
- Молоко 120 мл
- Яблоко (чуть больше среднего) 1 шт
- Корица 1 ч. л.
- Коричневый сахар 2-3 ст. л.
- Грецкий орех (пекан) по вкусу
Шаги
-
Масло взбить с сахаром до однородной гладкой массы
-
Ввести по одному яйца, коньяк и снова все взбить миксером
-
Влить коньяк. Отдельно соединить муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
Всыпать половину сухих ингредиентов в масляно-яичную смесь.
Вмешать их на самой тихой скорости миксера, только до объединения -
Влить половину молока, перемешать.
Повторить с оставшейся мукой и молоком -
Не очень мелко порубить ножом грецкие орехи
-
Отдельно смешать корицу и коричневый сахар
-
Яблоко очистить от кожуры и семян.
Разрезать пополам и каждую часть порезать на слайсы примерно по 8 шт -
Форму (10х21 см) проложить пергаментом.
Выложить половину теста.
Сверху воткнуть половину яблочных слайсов, посыпать орехами и сахаром с корицей -
Закрыть все остатками теста
-
Снова выложить яблоки углубляя их стоя в тесто.
Затем корицу с сахаром и щедро посыпать орехами -
Выпекать в заранее разогретой до 175-180°С духовке, около 45-55 минут.
❗ Готовность проверяйте деревянной шпажкой
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!