Яблочный кекс с корицей и орехами

яблочный кекс
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • масло с сахаром взбивание
    Масло взбить с сахаром до однородной гладкой массы
  • добавление яиц в тесто
    Ввести по одному яйца, коньяк и снова все взбить миксером
  • замес теста для кекса
    Влить коньяк. Отдельно соединить муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
    Всыпать половину сухих ингредиентов в масляно-яичную смесь.
    Вмешать их на самой тихой скорости миксера, только до объединения
  • молоко в тесте
    Влить половину молока, перемешать.
    Повторить с оставшейся мукой и молоком
  • измельчение орехов
    Не очень мелко порубить ножом грецкие орехи
  • сахар с корицей
    Отдельно смешать корицу и коричневый сахар
  • нарезка яблок
    Яблоко очистить от кожуры и семян.
    Разрезать пополам и каждую часть порезать на слайсы примерно по 8 шт
  • яблоки на тесте
    Форму (10х21 см) проложить пергаментом.
    Выложить половину теста.
    Сверху воткнуть половину яблочных слайсов, посыпать орехами и сахаром с корицей
  • выкладывание теста в форму
    Закрыть все остатками теста
  • заготовка яблочного кекса
    Снова выложить яблоки углубляя их стоя в тесто.
    Затем корицу с сахаром и щедро посыпать орехами
  • выпеченный кекс
    Выпекать в заранее разогретой до 175-180°С духовке, около 45-55 минут.
    ❗ Готовность проверяйте деревянной шпажкой

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.