Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Молоко 200 мл
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 7 г
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 3 ст. л.
- Мука пшеничная 350-400 г
- Начинка
- Фарш мясной 350 г
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Сыр 100 г
Шаги
-
В тёплое молоко отправить соль, дрожжи, сахар, перемешать.
Влить растительное масло, добавить яичный белок, перемешать -
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть плёнкой и оставить для подъема -
В мясной фарш добавить натёртый на тёрке лук, мелко порезанный перец, соль, перец, хорошо перемешать
-
Мокрыми руками сформировать из фарша шарики-фрикадельки
-
Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки
-
Скатать их в шарики и переложить в форму, смазанную маслом.
Оставить для расстойки на 15 минут -
В центре шариков сделать углубление
-
В углубление уложить мясные фрикадельки, приплюснуть до уровня теста
-
Смазать смесью из желтка и 1 ст.л молока.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 35 минут -
На испечённые булочки разложить тёртый сыр и отправить в духовку ещё на 5 минут

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!










