Дрожжевые булочки с мясным фаршем

булочки с мясом
Ингредиенты
Порции: +16

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • молоко с маслом
    В тёплое молоко отправить соль, дрожжи, сахар, перемешать.
    Влить растительное масло, добавить яичный белок, перемешать
  • дрожжевое тесто
    Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
    Накрыть плёнкой и оставить для подъема
  • мясная начинка
    В мясной фарш добавить натёртый на тёрке лук, мелко порезанный перец, соль, перец, хорошо перемешать
  • шарики из фарша
    Мокрыми руками сформировать из фарша шарики-фрикадельки
  • нарезка теста
    Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки
  • заготовки булочек
    Скатать их в шарики и переложить в форму, смазанную маслом.
    Оставить для расстойки на 15 минут
  • формовка булочек
    В центре шариков сделать углубление
  • фарш на тесте
    В углубление уложить мясные фрикадельки, приплюснуть до уровня теста
  • смазывание булочек
    Смазать смесью из желтка и 1 ст.л молока.
    Отправить в разогретую до 180°С духовку на 35 минут
  • посыпка булочек сыром
    На испечённые булочки разложить тёртый сыр и отправить в духовку ещё на 5 минут

булочки с фаршем

Приятного аппетита!

Попробуйте:  Дрожжевые булочки "розы"

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.