Ингредиенты
Порции: –+
- Тёплое молоко 300 мл
- Мука пшеничная 520 г
- Дрожжи сухие 10 г
- Сахар-песок 45-60 г
- Мёд 30 г
- Соль 1-2 г
- Масло растительное 45 г
- Маковая начинка 300-350 г
Шаги
-
Маковую начинку можно приготовить по этому рецепту
-
В тёплое молоко отправить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
Добавить мёд, перемешать до его растворения -
Частями всыпать муку, замешать тесто.
Перед началом ручного замеса влить растительное масло.
Вымесить тесто 5-10 минут -
Мягкое, не липкое тесто накрыть пленкой, оставить для подъема на 1 час и увеличения в объеме в 2 раза
-
Тесто обмять и раскатать в тонкий прямоугольный пласт
-
Равномерно распределить начинку по тесту и свернуть его в рулет
-
Разрезать рулет на булочки и переложить на противень на расстоянии друг от друга.
Оставить для расстойки на 10-15 минут -
Смазать булочки желтком, смешанным с 1 ч.л. молока
-
Отправить булочки с маком в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут до золотистого цвета

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!








