Маковая начинка готовится очень просто, а получается ароматная, сочная и очень вкусная, при этом она не рассыпается. Нежная, однородная начинка идеально подходит для рулетов, пирогов, булочек и другой выпечки.
Ингредиенты
- Мак 250 г
- Сахар-песок 150 г
- Молоко или вода 250 мл
- Ванильный сахар по вкусу
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное (мягкое) 60 г
Шаги
-
Мак просеять, промыть несколько раз в горячей воде. Откинуть на сито, чтобы стекла вся вода.
-
Высыпать мак в сотейник и залить молоком (водой). Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не испарится (20-30 минут).
-
Снять сотейник с плиты, дать немного остыть. Пробить мак блендером или пропустить через мясорубку 2 раза.
-
Добавить в мак соль, сахар, ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать до однородности. Оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Очень необычный фарш… Моя дочка оценила, любит рулетики с маком!
