Начинка из мака для рулетов и булочек

фарш из мака

Маковая начинка готовится очень просто, а получается ароматная, сочная и очень вкусная, при этом она не рассыпается. Нежная, однородная начинка идеально подходит для рулетов, пирогов, булочек и другой выпечки.

Ингредиенты

Шаги
40 мин.Печать
  • промытый мак
    Мак просеять, промыть несколько раз в горячей воде. Откинуть на сито, чтобы стекла вся вода.
  • варка мака в молоке
    Высыпать мак в сотейник и залить молоком (водой). Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не испарится (20-30 минут).
  • перебивка мака блендером
    Снять сотейник с плиты, дать немного остыть. Пробить мак блендером или пропустить через мясорубку 2 раза.
  • мак с маслом и сахаром
    Добавить в мак соль, сахар, ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать до однородности. Оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Юлия

    Очень необычный фарш… Моя дочка оценила, любит рулетики с маком!
    :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.