Ингредиенты
Порции: –+
- Бедро куриное 300 г
- Сыр Сулугуни 280 г
- Лаваш тонкий 2 шт
- Базилик свежий зеленый 10 г
- Петрушка 10 г
- Кинза 10 г
- Кунжут белый 1 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Чеснок сушеный ½ ч. л.
- Масло подсолнечное 10 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
Шаги
-
Обжарить с двух сторон куриные бёдра на подсолнечном масле с хмели-сунели, сушёным чесноком и солью.
Натереть сыр на крупной тёрке.
Мелко нашинковать базилик, петрушку, кинзу и смешать с сыром. -
Курицу нарезать кубиком и добавить к сырной начинке.
-
Разрезать лист лаваша пополам.
В центр выложить ¼ часть начинки и завернуть. -
Таким образом сделать ещё три пирожка.
-
Взбить желток, смазать пирожки и посыпать кунжутом.
-
На противень, выстеленный пергаментом, выложить пирожки и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!