Ингредиенты
- Бедро куриное — 300 г
- Сыр сулугуни — 280 г
- Лаваш армянский — 2 шт
- Базилик зелёный — 10 г
- Петрушка — 10 г
- Кинза — 10 г
- Кунжут белый — 1 ст. ложка
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный — ½ ч. ложки
- Масло подсолнечное — 10 мл
- Яйцо — 1 шт
- Соль — по вкусу
Приготовление
⇒ Обжарить с двух сторон куриные бёдра на подсолнечном масле с хмели-сунели, сушёным чесноком и солью.
⇒ Натереть сыр на крупной тёрке.
⇒ Мелко нашинковать базилик, петрушку, кинзу и смешать с сыром.
⇒ Курицу нарезать кубиком и добавить к сырной начинке.
⇒ Разрезать лист лаваша пополам.
⇒ В центр выложить ¼ часть начинки и завернуть.
⇒ Таким образом сделать ещё три пирожка.
⇒ Взбить желток, смазать пирожки и посыпать кунжутом.
⇒ На противень, выстеленный пергаментом, выложить пирожки и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!