Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 300 г
- Творог 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 20 мл
- Разрыхлитель 5 г
- Соль по вкусу
- Начинка
- Картофель запеченный 500 г
- Лук репчатый 200 г
- Масло сливочное 30 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки 300 мл
Шаги
-
Для теста растереть творог с яйцами и солью
-
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое однородное тесто.
Завернуть в пленку и оставить на 15 минут -
Лук порезать небольшим кубиком и обжарить до румяности, добавить сливочное масло
-
Заранее запеченный в фольге картофель размять вилкой и смешать с обжаренным луком.
Посолить, поперчить по вкусу -
Из теста сформировать жгут и нарезать его на части.
Из каждой части руками сформировать лепешку, выложить на нее 1 ст.л. картофельной начинки и слепить пирожок -
Обжарить пирожки в масле на среднем огне до золотистого цвета

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!






