Пампушки с чесноком к борщу

пампушки чесночные
Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • В тёплую воду высыпать дрожжи и сахар, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе на несколько минут.
  • дрожжевое тесто
    В глубокую миску просеять муку, добавить щепотку соли, перемешать.
    В муке сделать углубление, влить тёплое молоко и опару.
    Добавить растительное масло и замесить тесто.
  • Тесто получается мягкое, эластичное и слегка липнущее к рукам.

  • поднявшееся тесто
    Смазать дно миски и поверхность теста растительным маслом, накрыть тонким полотенцем и оставить в тёплом месте до поднятия на 30-60 минут.
  • Миску с тестом можно поставить на водяную баню, но чтобы она не касалась воды.

  • шарики из теста
    После того, как тесто увеличится в размере, как минимум в 3 раза, форму для выпечки смазать растительным маслом.
    Слегка обмять тесто руками, сформировать из него небольшие шарики и выложить в форму.
  • пампушки на расстойке
    Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте для расстойки.
  • смазка пампушек льезоном
    Желток смешать с 2 ст. ложками воды.
    Смазать льезоном увеличившиеся пампушки сверху.
    Отправить булочки в заранее разогретую до 190°С духовку на 30-35 минут.
  • заправка с зеленью
    Для заправки в небольшую миску отправить воду, растительное масло, соль, чеснок, пропущенный через пресс, и свежую измельчённую зелень, перемешать.
  • пампушки с заправкой
    С помощью кисточки обмазать горячие пампушки чесночной заправкой.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.