Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Вода 200 мл
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
- Молоко 100 мл
- Масло растительное 3 ст. л.
- Мука 450 г
- Для смазывания
- Яичный желток 1 шт
- Вода 2 ст. л.
- Заправка
- Вода 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень 1 ст. л.
Шаги
-
В тёплую воду высыпать дрожжи и сахар, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе на несколько минут.
-
В глубокую миску просеять муку, добавить щепотку соли, перемешать.
В муке сделать углубление, влить тёплое молоко и опару.
Добавить растительное масло и замесить тесто. -
Тесто получается мягкое, эластичное и слегка липнущее к рукам.
-
Смазать дно миски и поверхность теста растительным маслом, накрыть тонким полотенцем и оставить в тёплом месте до поднятия на 30-60 минут.
-
Миску с тестом можно поставить на водяную баню, но чтобы она не касалась воды.
-
После того, как тесто увеличится в размере, как минимум в 3 раза, форму для выпечки смазать растительным маслом.
Слегка обмять тесто руками, сформировать из него небольшие шарики и выложить в форму. -
Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте для расстойки.
-
Желток смешать с 2 ст. ложками воды.
Смазать льезоном увеличившиеся пампушки сверху.
Отправить булочки в заранее разогретую до 190°С духовку на 30-35 минут. -
Для заправки в небольшую миску отправить воду, растительное масло, соль, чеснок, пропущенный через пресс, и свежую измельчённую зелень, перемешать.
-
С помощью кисточки обмазать горячие пампушки чесночной заправкой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!