Ватрушки с яблочным повидлом

ватрушки с яблочным повидлом
Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
50 мин.Печать
  • сахар в молоке
    B теплом молоке (воде) растворить дрожжи и caxap.
    Дать постоять 10 минут
  • просеивание муки в тесто
    Добавить соль, растопленное сливочное масло и муку.
    Замесить мягкое тесто
  • тесто для ватрушек
    Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место нa 2 часа, чтобы тесто поднялось
  • формовка ватрушек
    Выстоявшееся тесто разделить нa 12 «шариков».
    Уложить иx нa противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.
    Надавив дном стакана, в каждом кусочке теста сделать углубление
  • заготовки для ватрушек
    Добавить пo 2 ч. ложки яблочного повидла.
    Накрыть ватрушки полотенцем и оставить нa 15-20 минут для расстойки
  • Смешать желток cо сливочным маслом и смазать ватрушки.
    Отправить в разогретую дo 200-220°С духовку на 15-20 минут.
    Готовые ватрушки накрыть полотенцем и дать им остыть

ватрушка вид внутри

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.