Ингредиенты
Порции: –+
- Вода или молоко 130 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Масло сливочное 20 г
- Мука 250 г
- Повидло яблочное по 2 ч. л. на ватрушку
- Яичный желток (для смазывания) 1 шт
- Масло сливочное (для смазывания) 1 ч. л.
Шаги
-
B теплом молоке (воде) растворить дрожжи и caxap.
Дать постоять 10 минут -
Добавить соль, растопленное сливочное масло и муку.
Замесить мягкое тесто -
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место нa 2 часа, чтобы тесто поднялось
-
Выстоявшееся тесто разделить нa 12 «шариков».
Уложить иx нa противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.
Надавив дном стакана, в каждом кусочке теста сделать углубление -
Добавить пo 2 ч. ложки яблочного повидла.
Накрыть ватрушки полотенцем и оставить нa 15-20 минут для расстойки -
Смешать желток cо сливочным маслом и смазать ватрушки.
Отправить в разогретую дo 200-220°С духовку на 15-20 минут.
Готовые ватрушки накрыть полотенцем и дать им остыть
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!