Пирожки с мясом из пресного теста — Эмпанада

Эмпанада - пирожки с мясом

Эмпанада — это разновидность запеченного или жареного пирожка из теста и начинки, популярного в испаноязычных странах, США, Португалии и Бразилии. В США эмпанады относятся к уличному фастфуду, и активно продаются в крупных городах.

Тесто для эмпанады замешивают на пшеничной или кукурузной муке без дрожжей. Классической начинкой для пирожков является мясо, но может быть и рыба, овощи, бобовые или фрукты. Во многих странах к эмпанада подают острые соусы.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • обжарка лука
    Нарезать кубиком лук, болгарский перец, колбасу, мелко порубить чеснок.
    В разогретую с маслом сковороду отправить лук и обжарить до прозрачности
  • обжарка фарша
    Добавить чеснок и обжарить 2-3 минуты.
    Выложить фарш, обжарить до осветления
  • жарка начинки для эмпанада
    К фаршу отправить колбасу и болгарский перец.
    Обжарить в течение 5 минут, перемешивая.
    Добавить соль и специи
  • тушение фарша под крышкой
    Влить в начинку 100 мл воды, убавить нагрев, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, чтобы осталось чуть-чуть воды.
    Снять с огня и дать остыть
  • деление теста
    В миску отправить муку, разрыхлитель, соль, влить вино, воду, растительное масло и замесить гладкое тесто.
    Разделить тесто на 8 частей, сформовать в шарики
  • начинка на тесте
    Каждый шар раскатать в лепешку диаметром около 12 см.
    На половину лепешки выложить 2 ст.л. начинки
  • заготовки пирожков на противне
    Накрыть второй половиной теста и скрепить края.
    Сформированные пирожки переложить на противень
  • печеные пирожки
    Смазать пирожки растительным маслом (для колера можно смазать яйцом).
    Отправить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут

пирожок с мясной начинкой

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.