Эмпанада — это разновидность запеченного или жареного пирожка из теста и начинки, популярного в испаноязычных странах, США, Португалии и Бразилии. В США эмпанады относятся к уличному фастфуду, и активно продаются в крупных городах.
Тесто для эмпанады замешивают на пшеничной или кукурузной муке без дрожжей. Классической начинкой для пирожков является мясо, но может быть и рыба, овощи, бобовые или фрукты. Во многих странах к эмпанада подают острые соусы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 400 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль ⅓ ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Белое вино 200 мл
- Вода 60 мл
- Начинка
- Говяжий фарш 300 г
- Копченая колбаса 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Перец болгарский 1 шт
- Перец чили (сухой) по вкусу
- Тимьян сушеный 1 щепотка
- Соль ½ ч. л.
- Масло растительное для жарки
Шаги
-
Нарезать кубиком лук, болгарский перец, колбасу, мелко порубить чеснок.
В разогретую с маслом сковороду отправить лук и обжарить до прозрачности -
Добавить чеснок и обжарить 2-3 минуты.
Выложить фарш, обжарить до осветления -
К фаршу отправить колбасу и болгарский перец.
Обжарить в течение 5 минут, перемешивая.
Добавить соль и специи -
Влить в начинку 100 мл воды, убавить нагрев, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, чтобы осталось чуть-чуть воды.
Снять с огня и дать остыть -
В миску отправить муку, разрыхлитель, соль, влить вино, воду, растительное масло и замесить гладкое тесто.
Разделить тесто на 8 частей, сформовать в шарики -
Каждый шар раскатать в лепешку диаметром около 12 см.
На половину лепешки выложить 2 ст.л. начинки -
Накрыть второй половиной теста и скрепить края.
Сформированные пирожки переложить на противень -
Смазать пирожки растительным маслом (для колера можно смазать яйцом).
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!