Французские шоколадные булочки — Шоколатин

булочки с шоколадом

Шоколатин — французское хлебобулочное изделие с шоколадом («Сhocolatine», «pain au chocolat» — в переводе как «шоколадный хлеб» или «булочка с шоколадом»), представляет собой нежный, слегка хрустящий и божественно вкусный ролл из слоеного теста с шоколадной начинкой.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
4 час. 50 мин.Печать
  • мука с сахаром
    В муку отправить соль, сахар, перемешать
  • масло в муке
    В муку влить воду, теплое молоко, дрожжи, 100 г мягкого масла.
    Замесить мягкое тесто (10 минут)
  • прямоугольник из теста
    Сформировать из теста прямоугольник (25х18 см).
    Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 8 часов
  • раскатка масла
    250 г масла поместить между двумя листами пергаментной бумаги и равномерно раскатать в пласт 16х12 см и около 5 мм толщиной.
    Убрать в холодильник
  • Для удобства из бумаги сделать конверт необходимого размера и раскатать в нем масло

  • завернутое масло в тесто
    На одну половину охлажденного теста выложить масло и накрыть второй половиной.
    Плотно защипнуть края
  • раскатывание теста
    Снова раскатать тесто по длине в тонкий вытянутый прямоугольник толщиной до 1 см
  • тесто конвертом
    Свернуть конвертом, сложив 2/3 с одной стороны и 1/3 с другой
  • свернутое тесто
    Сложить тесто пополам.
    Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час
  • вторая раскатка теста
    Охлажденное тесто снова раскатать в длину (сгиб теста должен быть по правую сторону)
  • тесто сложенное пополам
    Сложить тесто в три равные части.
    Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час
  • третья раскатка теста
    Повторить предыдущие шаги, раскатав в пласт и сложив втрое.
    Убрать в холодильник на 30 минут
  • нарезка шоколада
    Подготовить шоколад, разрезав каждый ряд пополам
  • выравнивание теста
    Тесто слегка раскатать и разделить на две части.
    Первую часть раскатать в прямоугольник (12х64 см толщиной 5 мм), выровнять края ножом
  • нарезка теста
    Разделить тесто на части шириной, равной длине шоколадных полосок
  • заворачивание шоколада в тесто
    Слегка смазать тесто водой. Выложить полоску шоколада на тесто на расстоянии 1 см от края.
    Обернуть шоколад тестом, завернув рулетом. Перед последним оборотом уложить еще одну полоску шоколада
  • булочки на расстойке
    Тоже самое проделать со второй половиной теста.
    Выложить булочки на противень и убрать в холодильник на ночь.
    Утром поместить булочки в духовку, разогретую до 30°С на 1,5-2 часа
  • выпеченные булочки
    Когда булочки увеличатся в 2 раза, достать их из духовки, смазать взбитыми яйцом.
    Через 30 минут смазать булочки еще одним слоем желтка.
    Отправить в духовку при 180°С на 15-20 минут

французские слоеные булочки с шоколадом

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.