Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 г
- Молоко (кефир) 150 мл
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1-2 щепотки
- Сыр полутвердый 100 г
- Бекон (ветчина) 100 г
- Зелень по желанию
- Яичный желток (для смазки) 1 шт
Шаги
-
Соединить пшеничную муку с солью и разрыхлителем.
Добавить холодное сливочное масло и перетереть до состояния крошки. -
Натертый сыр, бекон, порезанный мелким кубиком, зелень отправить в крошку, перемешать.
-
Добавить молоко, яйцо и замешать тесто.
-
На припыленной мукой рабочей поверхности, сформировать из теста пласт толщиной 2 см.
-
Переложить лепешку на противень, застеленный пергаментом.
Нарезать заготовку на треугольники. -
Смазать яичным желтком и отправить в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!