Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 1 лист
- Сыр 100 г
- Зелень пучок
- Чеснок 1-2 зубчика
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Яичный желток 1 шт
- Специи, кунжут по желанию
Шаги
-
Сыр натереть на терке.
Зелень измельчить, добавить оливковое масло, соль, чеснок, специи по вкусу -
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Выложить на него начинку из зелени -
Сверху посыпать сыром и свернуть в рулет, хорошо скрепив края
-
Нарезать рулет на части (булочки)
-
Переложить заготовки на противень срезом вниз, смазать яичным желтком, по желанию посыпать кунжутом
-
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!