Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 200 г
- Молоко 50 мл
- Масло растительное 50 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 270 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль ½ ч. л.
- Яйцо вареное 5 шт
- Сметана 2 ст. л.
- Лук зелёный 6 ст. л.
- Желток яичный 1 шт
- Молоко 1 ст. л.
Шаги
-
К творогу влить молоко, перемешать
-
Добавить растительное масло, соль, перемешать.
Вбить яйцо, перемешать -
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Убрать в холодильник -
Для начинки яйца натереть на крупной терке, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать
-
Добавить мелко порубленный лук, перемешать
-
Тесто сформировать в жгут и разделить на 20 равных частей
-
Сформировать из кусочков лепешки толщиной 3-4 мм.
С 4 сторон сделать надрезы -
На середину выложить 1 ч. л. начинки.
Сформовать булочку, загибая на начинку поочередно «лепестки» лепешки в форме «розочки» -
Заготовки переложить на небольшом расстоянии на противень.
Смазать смесью из желтка и молока -
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!