Тыквенный хлеб с сыром

тыквенный хлеб с сыром

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука пшеничная — 430 г
  • Тыква — 200 г (100 г запечённой мякоти)
  • Молоко — 120 мл
  • Дрожжи быстродействующие — 5 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт
  • Подсолнечное масло — 60 мл
  • Соль — 1 ч. ложка

Начинка:

  • Эмменталь сыр — 120 г
  • Петрушка — 10 г
  • Базилик зелёный — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное масло — 30 мл

Прямоугольная глубокая форма для выпекания 10х30 см


Приготовление

Тыкву разрезать пополам, удалить семечки и нарезать крупными дольками.

нарезка тыквы

Переложить дольки в форму для выпекания (любую).

Накрыть форму фольгой и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Готовой тыкве дать остыть и отделить мякоть от кожицы, помять мякоть вилкой (100 г мякоти).

Опара:

В сотейник перелить молоко и слегка подогреть.

В тёплое молоко отправить сахар, дрожжи, 1 ст. ложку муки и перемешать венчиком.

Оставить опару подниматься в течение 10-15 минут.

В большой миске замешать рукой: муку (350 г), щепотку соли, 1 яйцо, тыквенное пюре, подсолнечное масло (50 мл) и опару.

добавление тыквы в тесто

добавление опары в тесто

Затем продолжить замешивать руками на столе, подсыпать 20 г муки (если тесто жидкое).

Когда тесто перестанет прилипать к рукам, в большую миску налить 10 мл подсолнечного масла, смазать стенки и дно и отправить туда тесто.

Накрыть пищевой плёнкой и отправить на водяную баню на 45 минут.

Начинка:

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Мелко нарезать листики петрушки и базилика, переложить в миску.

Влить подсолнечное масло (30 мл), добавить измельчённые зубчики чеснока, перемешать.

зелень с маслом

На стол насыпать 20 г муки на подпыл, переложить тесто и посыпать ещё 20 г муки.

Раскатать скалкой тесто в разные стороны формируя прямоугольник.

Тесто смазать зеленью с чесноком и маслом.

Выложить слой сыра и скатать в плотный рулет.

сворачивание теста в рулет

Разрезать вдоль пополам не до конца (оставить конец около 2-3 см).

Закрутить в косичку, поджать по краям.

формировка тыквенного хлеба косичкой

Переложить в форму для выпекания, накрыть пищевой плёнкой и поставить на водяную баню на 15 минут.

Поднявшуюся заготовку хлеба отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Дать остыть готовому хлебу и вытащить из формы.

Хлеб нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Кол-во комментариев: 2
  1. Дмитрий

    Тыквенный хлеб с сыром просто супер!

  2. Александр

    Ммм рецепт бомба. Аж слюнки потекли! Попрошу жену сегодня приготовить :oops:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.