Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно по рецепту
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное 400 г
- Яйцо куриное 6 шт
- Бекон (слайсы) 12 шт
- Сыр (тертый) по вкусу
- Специи и Приправы
Шаги
-
Разогреть духовку до 200º С
-
В формочки для запекания выложить заранее раскатанное и вырезанное кружками или квадратами тесто.
Аккуратно примять ко дну и стенкам формы -
Если нет подходящих формочек, можно сделать из теста квадраты с бортиками
-
Поджарить слайсы бекона с обеих сторон, но не делая его хрустящим.
Порезать на ломтики -
На тесто выложить несколько ломтиков бекона.
Посыпать тертым сыром -
Аккуратно вылить по одному яйцу в каждое «гнездышко», посолить, поперчить.
По желанию посыпать еще немного сыром.
Отправить в духовку примерно на 15-20 минут -
Подавать корзиночки лучше всего в горячем виде, украсив листьями салата и зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!