Ватрушки с творогом и изюмом

дрожжевые ватрушки с творогом и изюмом
Ингредиенты
Порции: +18

Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • приготовление опары
    В кастрюле смешать дрожжи, теплое молоко, сахар (2 ст. л.) и муку (1 стакан).
    Тщательно перемешать и дать отдохнуть в теплом месте в течение 15 минут
  • яйца и сахар в опаре
    Добавить в кастрюлю яйца, оставшийся сахар и соль.
    Тщательно все перемешать, чтобы получить однородную консистенцию
  • замес теста
    Постепенно ввести в тесто просеянную муку, аккуратно перемешивая
  • сдобное дрожжевое тесто
    В тесто добавить растительное масло (или растопленное сливочное) и хорошо вымешать.
    Тесто убрать в теплое теплое место на 1 час для расстойки
  • Месить до тех пор, пока тесто не получится легким и перестанет липнуть к рукам.

  • творог с изюмом
    Для начинки смешать творог, сметану, яйца и сахар.
    Добавить изюм и тщательно все перемешать
  • заготовки из теста
    Подошедшее тесто обмять и разделить на равные кусочки (18-20).
    Сформировать из кусочков шарики, переложить на противень, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 15-30 минут
  • смазка ватрушек яйцом
    Сделать в каждой булочке углубление для начинки (например, стаканом).
    Уложить начинку в углубления булочек.
    Смазать слегка взбитым яйцом
  • выпеченные ватрушки
    Выпечь в течении 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 200°С до золотистого цвета

ватрушка внутри

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.