Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 5-6 ст. л.
- Дрожжи сухие 1.5 ст. л.
- Молоко теплое 2 стакана
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Мука 5 стаканов
- Начинка
- Творог 450 г
- Изюм 100-150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 2 ст. л.
- Сахар-песок по вкусу
- Яйцо куриное (для смазки) 1 шт
Шаги
-
В кастрюле смешать дрожжи, теплое молоко, сахар (2 ст. л.) и муку (1 стакан).
Тщательно перемешать и дать отдохнуть в теплом месте в течение 15 минут -
Добавить в кастрюлю яйца, оставшийся сахар и соль.
Тщательно все перемешать, чтобы получить однородную консистенцию -
Постепенно ввести в тесто просеянную муку, аккуратно перемешивая
-
В тесто добавить растительное масло (или растопленное сливочное) и хорошо вымешать.
Тесто убрать в теплое теплое место на 1 час для расстойки -
Месить до тех пор, пока тесто не получится легким и перестанет липнуть к рукам.
-
Для начинки смешать творог, сметану, яйца и сахар.
Добавить изюм и тщательно все перемешать -
Подошедшее тесто обмять и разделить на равные кусочки (18-20).
Сформировать из кусочков шарики, переложить на противень, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 15-30 минут -
Сделать в каждой булочке углубление для начинки (например, стаканом).
Уложить начинку в углубления булочек.
Смазать слегка взбитым яйцом -
Выпечь в течении 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 200°С до золотистого цвета
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!