Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Молоко 240 г
- Маргарин сливочный 75 г
- Сахар-песок 100 г
- Дрожжи 10 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука 600 г
- Начинка
- Корица 30 г
- Сахар тростниковый 100 г
- Соус
- Сахар-песок 100 г
- Сливки 33% 200 мл
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
В миску налить молоко.
Засыпать сахар, дрожжи в молоко и слегка подогреть.
Добавить маргарин и растопить его -
В муку разбить яйца, добавить молочную часть и замесить тесто.
Хорошо вымесить тесто на столе до однородной текстуры.
Тесто положить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час, чтобы поднялось -
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Промазать его маргарином -
Смешать сахар с корицей и посыпать сверху маргаринового слоя.
Завернуть тесто в плотный рулет -
Разрезать его на 12 равных частей
-
Перевернуть и слегка придавить рукой
-
Выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки.
Отправить в заранее разогретую духовку на 30-40 минут при 180°С -
Для соленой карамели растопить сахар и влить туда сливки, постоянно помешивая, довести до кипения.
Добавить соль и снять с нагрева -
Полить булочки карамелью
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!