Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Картофель 600 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 1 ст. л. с горкой
- Панировочные сухари 100 г
- Соль по вкусу
- Начинка
- Куриная печень 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо вареное 1.5 шт
- Масло растительное 60 мл
- Соль по вкусу
- Соус
- Черемша маринованная 50 г
- Сметана 120 г
- Укроп 10 г
Шаги
-
Картофель очистить, отварить и остудить, помять толкушкой до однородной консистенции пюре.
Добавить в пюре 1 яйцо и муку. -
Отправить на сковороду печень и налить небольшое количество воды (250-300 мл).
Посолить, накрыть крышкой и готовить около 6 – 8 минут на среднем огне, постоянно переворачивая, до готовности. -
Готовую печень выложить на доску и нарезать на мелкие кусочки.
Лук нарезать мелкими кубиками и отправить на отдельную сковороду с подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. -
Яйца отварить и остудить, нарезать мелкими кубиками и переложить в миску.
Добавить обжаренный лук.
Переложить кусочки печени к яйцам и луку, перемешать. -
Подготовить три тарелки для формирования зраз: с водой, с панировочными сухарями и для готовых зраз.
-
Смочить руки водой, взять небольшое количество картофельного пюре и сделать лепёшку.
Положить в центр начинку и полностью покрыть её пюре со всех сторон. -
Затем сформировать овальную зразу и обвалять в панировочных сухарях со всех сторон, переложить на чистую тарелку.
Таким образом сделать ещё зразы из оставшихся ингредиентов. -
На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть и отправить туда 5 зраз.
Обжарить со всех сторон до золотистой корочки, аккуратно переворачивая вилками.
Затем обжарить ещё партию зраз (подлить ещё подсолнечного масла). -
Для соуса в миску отправить сметану, мелко нарезанную маринованную черемшу, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
На сервировочную тарелку переложить 2 зразы и подать с соусом, украсить укропом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!