Булочки Маритоццо — бриошь с начинкой

бриошь с начинкой
Ингредиенты
Порции: +16

Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • мука с яйцами
    В муку отправить холодные яйца (6 шт), сахар, ванильный сахар, свежие или сухие дрожжи
  • вымешивание теста
    Замесить эластичное, чуть липкое тесто (10 минут)
  • масло в тесте
    Добавить соль, холодное сливочное масло и вымесить до гладкости еще 10-15 минут
  • тесто для бриошь
    Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для брожения минимум на 2 часа
  • Ориентируйтесь на объем теста, а не на время, оно должно увеличиться в 2,5 раза

  • ягодное пюре с сахаром
    Для начинки отправить в сотейник ягодное пюре, добавить сахар и крахмал, перемешать
  • ягодный конфитюр
    Поставить на средний огонь, постоянно перемешивая, довести массу до кипения и готовить примерно 20 секунд.
    Дать конфитюру полностью остыть
  • деление теста
    Выстоявшееся тесто слегка обмять и разделить на 16 равных частей
  • формовка теста
    С каждым кусочком провести дегазацию (удалить воздух), сворачивая к центру. округляя и защипывая, натягивая глютеновый каркас
  • заготовки из теста
    Сформировать шарики, переложить их на противень по 8 шт, накрыть пленкой, припудренной мукой, и полотенцем.
    Оставить для расстойки в теплом месте на 40 минут
  • смазка булочек
    Аккуратно смазать заготовки булочек желтком, смешенным с молоком
  • выпеченные бриошь
    Отправить в разогретую до 180°С духовку, в режиме верх-низ без конвекции на 15 минут.
    Полностью дать остыть на решетке
  • сливочный крем
    Для крема взбить до плотных пиков холодные жирные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром
  • наполнение булочек кремом
    Остывшие булочки разрезать посередине, не прорезая дно.
    Заполнить их кремом с помощью кондитерского мешка
  • наполнение конфитюром
    По середине кремовой начинки сформировать продольное углубление и отсадить в него конфитюр
  • отсадка крема
    Закрыть конфитюр слоем крема
  • выравнивание крема
    Разровнять крем, убрав излишки и припылить сахарной пудрой
  • обмакивание в орехи
    По желанию, обмакнуть булочки в рубленные орехи.
    Готовые бриошь с начинкой хранить в холодильнике

булочка бриошь в разрезе

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.