Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 75 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Вода 125 мл
- Паштет
- Куриная печень 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло подсолнечное 15 мл
- Коньяк 1 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Топпинг
- Лук репчатый 1 шт
- Винный уксус красный 3 ст. л.
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Фундук жареный 20 г
- Базилик мини 5 г
- Петрушка 5 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
В сотейник с водой положить сливочное масло (50 г), посолить и поставить на огонь.
Когда вода закипит, отправить в сотейник муку, замешать. -
Необходимо замешивать до образования корочки на дне сотейника.
-
Выключить нагрев и по одному замешать в тесто куриные яйца.
Тесто заправить в кондитерский мешок и отсадить 8 эклеров на противень, застеленный пергаментом.
Отправить эклеры в предварительно разогретую до 190°С духовку на 30 минут. -
Лук (1 шт) нарезать полукольцами, морковь — кружочками.
Обжарить на подсолнечном масле. -
Для топпинга сотейник поставить на огонь.
Отправить туда нарезанный лук (1 шт), добавить винный уксус, сахар и немного воды.
Довести до кипения и томить 30 минут. -
К обжаренным овощам отправить куриную печень. Посолить и поперчить.
Когда на печени образуется корочка, влить в сковородку воду и тушить 2 минуты.
Добавить к печени коньяк и поджечь. -
Когда огонь потухнет, выключить нагрев и добавить сливочное масло (100 г), чтобы оно расплавилось.
Печень перебить в куттере.
Паштет заправить в кондитерский мешок и убрать в холодильник. -
В каждом остывшем эклере проделать ножом дырочки, через которые начинить эклеры паштетом.
Также паштет распределить по поверхности эклеров. -
На эклеры выложить карамелизированный лук (топпинг).
Посыпать измельчённым фундуком и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!