Эклеры с паштетом из куриной печени

эклеры с паштетом
Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В сотейник с водой положить сливочное масло (50 г), посолить и поставить на огонь.
    Когда вода закипит, отправить в сотейник муку, замешать.
  • Необходимо замешивать до образования корочки на дне сотейника.

  • отсадка эклеров
    Выключить нагрев и по одному замешать в тесто куриные яйца.
    Тесто заправить в кондитерский мешок и отсадить 8 эклеров на противень, застеленный пергаментом.
    Отправить эклеры в предварительно разогретую до 190°С духовку на 30 минут.
  • Лук (1 шт) нарезать полукольцами, морковь — кружочками.
    Обжарить на подсолнечном масле.
  • уксус в луке
    Для топпинга сотейник поставить на огонь.
    Отправить туда нарезанный лук (1 шт), добавить винный уксус, сахар и немного воды.
    Довести до кипения и томить 30 минут.
  • обжарка печени для паштета
    К обжаренным овощам отправить куриную печень. Посолить и поперчить.
    Когда на печени образуется корочка, влить в сковородку воду и тушить 2 минуты.
    Добавить к печени коньяк и поджечь.
  • Когда огонь потухнет, выключить нагрев и добавить сливочное масло (100 г), чтобы оно расплавилось.
    Печень перебить в куттере.
    Паштет заправить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
  • заполнение эклеров паштетом
    В каждом остывшем эклере проделать ножом дырочки, через которые начинить эклеры паштетом.
    Также паштет распределить по поверхности эклеров.
  • украшение эклеров
    На эклеры выложить карамелизированный лук (топпинг).
    Посыпать измельчённым фундуком и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.