Ингредиенты
- Мука — 75 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт
- Вода — 125 мл
- Печень куриная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Коньяк — 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное — 15 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Винный уксус красный — 3 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Фундук жареный — 20 г
- Базилик мини — 5 г
- Петрушка — 5 г
- Соль, перец — по вкусу
Понадобится кондитерский мешок
Приготовление
Тесто:
⇒ В сотейник с водой положить сливочное масло (50 г), посолить и поставить на огонь.
⇒ Когда вода закипит, отправить в сотейник муку.
Необходимо замешивать до образования корочки на дне сотейника.
⇒ Выключить нагрев и по одному замешать в тесто куриные яйца.
⇒ Тесто заправить в кондитерский мешок и отсадить 8 эклеров на противень, застеленный пергаментом.
⇒ Отправить эклеры в предварительно разогретую до 190°С духовку на 30 минут.
⇒ Лук (1 шт) нарезать полукольцами, морковь — кружочками. Обжарить на подсолнечном масле.
Топпинг:
⇒ Сотейник поставить на огонь. Отправить туда нарезанный лук (1 шт), добавить винный уксус, сахар и немного воды. Довести до кипения и томить 30 минут.
Паштет:
⇒ К обжаренным овощам отправить куриную печень. Посолить и поперчить.
⇒ Когда на печени образуется корочка, влить в сковородку воду и тушить 2 минуты.
⇒ Добавить к печени коньяк и поджечь.
⇒ Когда огонь потухнет, выключить нагрев и добавить сливочное масло (100 г), чтобы оно расплавилось.
⇒ Печень перебить в куттере.
⇒ Паштет заправить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
⇒ В каждом остывшем эклере проделать ножом дырочки, через которые начинить эклеры паштетом.
⇒ Также паштет распределить по поверхности эклеров.
На эклеры выложить карамелизированный лук (топпинг). Посыпать измельчённым фундуком и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!