Ингредиенты
Порции: –+
- Батон (на сухари) 250 г
- Крем
- Молоко 800 мл
- Масло сливочное 70 г
- Лимон (цедра) 1 шт
- Яйцо куриное (желток) 5 шт
- Сахар-песок 60 г
- Ванильный сахар 15 г
- Меренга
- Яйцо куриное (белок) 5 шт
- Сахарная пудра 110 г
- Лимон (сок) ⅙ шт
- Соль 1 щепотка
- Фейхоа протертая с сахаром 300 г
- Прямоугольная глубокая форма 20*30 см
Шаги
-
Заранее нарезать батон на ломтики и подсушить в духовке на низкой температуре, дать остыть.
Перебить в куттере до мелкой крошки. -
Для крема в сотейник налить молоко, отправить кусочки сливочного масла (60 г) и поставить на медленный нагрев, чтобы всё растопилось и равномерно нагрелось.
Молоко довести до начала закипания.
В конце подогревания молока добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. -
Яйца (5 шт) разделить на белки и желтки, отправить в разные миски.
В желтки отправить сахар и ванильный сахар и взбить венчиками миксера до увеличения в объёме и белого цвета. -
Влить тонкой струйкой горячее молоко во взбитые желтки, параллельно перемешивая венчиками миксера.
-
Получившуюся массу перелить обратно в сотейник, поставить на медленный нагрев и заварить до кремовой консистенции, постоянно помешивая венчиком.
Как только крем начнёт закипать, снять с нагрева.
Всыпать хлебные крошки в крем и перемешать венчиком до однородности. -
Смазать форму для выпекания сливочным маслом (10 г) и переложить хлебную массу, равномерно распределив по дну.
Отправить форму в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Готовому пудингу дать немного остыть. -
Для меренги к белкам добавить щепотку соли и взбить венчиками миксером на небольшой скорости.
Добавить сахарную пудру и продолжить взбивать на максимальной скорости.
В середине взбивания выжать сок 1/6 лимона и продолжить взбивать до крепких пиков. -
На остывший пудинг нанести слой из фейхоа и распределить равномерным слоем по поверхности.
-
Меренгой покрыть слой фейхоа и распределить по всей поверхности хаотичными мазками.
Отправить в духовку на режим гриля на максимальную температуру на 5 минут до образования коричневой корочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!