Бадамбура

бадамбура

Азербайджанская восточная сладость — бадамбура — песочное печенье, посыпанное сахарной пудрой, с начинкой из молотого миндаля, сахара и кардамона.

Ингредиенты
Порции: +20

Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • перемалывание орехов
    Миндаль (фундук) подготовить заранее — очистить, подсушить, перемолоть
  • дрожжи в молоке
    B теплое молоко добавить дрожжи и caxap, перемешать, дать дрожжам набухнуть и заработать.
  • замес теста
    В просеянную муку вылить опару, добавить соль и уксус.
    Перемешивая, отправить яйцо, желток, растопленное сливочное масло, ванилин, сметану.
  • тесто для бадамбуры
    Замесить мягкое тесто, при необходимости добавляя немного молока или муку.
    Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.
  • Тесто должно быть гладким, неприлипающим к рукам. Месить в течение 10-15 минут.

  • молотые орехи для начинки
    Молотые орехи перемешать с сахаром и кардамоном.
  • деление теста на части
    Из теста сформировать жгут и разделить его на 6 частей.
    Каждую часть скатать в шар и оставить на 15 минут.
  • тонко раскатанное тесто
    На большой рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатать тесто в очень тонкий (полупрозрачный) прямоугольный пласт.
  • Место сборки для пластов теста смазать растопленным сливочным маслом.
    Аккуратно перенести на него первый раскатанный пласт.
  • слаживание теста
    Промазать тесто по всей поверхности тонким слоем масла.
    Сверху уложить второй тонко раскатанный пласт и промазать маслом.
  • промазка маслом
    Таким образом сложить все пласты теста, выравнивая и промазывая маслом.
  • сворачивание теста в рулет
    Свернуть слои теста в рулет.
  • нарезка рулета из теста на части
    Разрезать рулет на одинаковые части (4 см).
  • скручивание рулетиков
    Второй способ нарезки:
    Сложенные пласты теста разрезать на «ленты» и каждую свернуть рулетом.
  • Нарезанные «рулетики» накрыть пленкой и оставить для расстойки на 10-15 минут.
    Рулетики поставить срезом вверх.
  • наполнение ореховой начинкой
    Пальцами сформировать сверху заготовок углубление (стаканчик), чуть растянуть в стороны.
    В «стаканчик» уложить 2 ч. ложки ореховой начинки, слегка утрамбовывая ложкой.
  • формовка бадамбуры
    Края соединить и хорошо защипнуть.
    Перевернуть получившийся «пирожок» швом вниз и придать немного вытянутую форму.
  • заготовки бадамбуры на противне
    Заготовки переложить на противень (на расстоянии), накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут для расстойки.
    Выпечь в предварительно разогретой до 160°С духовке 25-30 минут.
  • Бадамбура должна быть белого цвета и только снизу может быть чуть золотистой.

  • бадамбура
    Готовое печенье полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

бадамбура внутри

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 2
  1. Наталья

    А соду добавлять не надо?

    1. Наталья (автор)

      Тесто на дрожжах.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.