Баноффи-пай без выпечки

баноффи-пай без выпечки

Ингредиенты

  • Песочное печенье — 300 г
  • Солёная соломка — 140 г
  • Сливочное масло — 230 г
  • Варёная сгущёнка — 720 г
  • Сливки 33% — 70 мл
  • Творожный сливочный сыр — 600 г
  • Взбитые сливки в баллоне — 250 г
  • Бананы — 3 шт
  • Лимон (сок) — ½ шт
  • Шоколад тёмный — 30 г

ингредиенты для баноффи-пай

Форма с разъёмными бортами диаметром 30 см


Приготовление

Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном нагреве.

Перебить в куттере печенье и отдельно соломку.

печенье в куттере

Смешать печенье и соломку, влить растопленное масло и перемешать до однородности.

масло в крошке из печенья

Тесто переложить в форму и равномерно распределить по дну и бортам.

Борта сделать немного толще.

С помощью стакана утрамбовать дно и отправить в холодильник, чтобы тесто застыло.

Смешать варёную сгущёнку и сливки с помощью блендера с венчиками.

Взбить сливочный сыр миксером с венчиками.

Влить к сыру взбитые сливки из баллона и перемешать миксером.

Бананы нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.

бананы с лимонным соком

Сборка:

На дно формы с застывшим тестом перелить начинку из варёной сгущёнки и равномерно распределить.

начинка из вареной сгущенки

Затем выложить слой из бананов.

слой из бананов

Покрыть сливочно-сырным кремом.

слой сливочно-творожного крема

Отправить в холодильник на несколько часов, чтобы пай зафиксировался и застыл.

Убрать борта формы и переложить пай на сервировочную тарелку.

Украсить пай тёртым шоколадом и разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.