Ингредиенты
Порции: –+
- Песочное печенье 300 г
- Солёная соломка 140 г
- Масло сливочное 230 г
- Вареная сгущенка 720 г
- Сливки 33% 70 мл
- Творожный сливочный сыр 600 г
- Сливки взбитые (в баллоне) 250 г
- Банан 3 шт
- Лимон (сок) ½ шт
- Шоколад темный 30 г
- Форма с разъёмными бортами диаметром 30 см
Шаги
-
Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном нагреве.
Перебить в куттере печенье и отдельно соломку. -
Смешать печенье и соломку, влить растопленное масло и перемешать до однородности.
Тесто переложить в форму и равномерно распределить по дну и бортам.
С помощью стакана утрамбовать дно и отправить в холодильник, чтобы тесто застыло. -
Борта сделать немного толще.
-
Смешать варёную сгущёнку и сливки с помощью блендера с венчиками.
Взбить сливочный сыр миксером с венчиками.
Влить к сыру взбитые сливки из баллона и перемешать миксером. -
Бананы нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.
-
На дно формы с застывшим тестом перелить начинку из варёной сгущёнки и равномерно распределить.
-
Затем выложить слой из бананов.
-
Покрыть сливочно-сырным кремом.
-
Отправить в холодильник на несколько часов, чтобы пай зафиксировался и застыл.
Убрать борта формы и переложить пай на сервировочную тарелку.
Украсить пай тёртым шоколадом и разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!