Ингредиенты
- Песочное печенье — 300 г
- Солёная соломка — 140 г
- Сливочное масло — 230 г
- Варёная сгущёнка — 720 г
- Сливки 33% — 70 мл
- Творожный сливочный сыр — 600 г
- Взбитые сливки в баллоне — 250 г
- Бананы — 3 шт
- Лимон (сок) — ½ шт
- Шоколад тёмный — 30 г
Форма с разъёмными бортами диаметром 30 см
Приготовление
⇒ Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном нагреве.
⇒ Перебить в куттере печенье и отдельно соломку.
⇒ Смешать печенье и соломку, влить растопленное масло и перемешать до однородности.
⇒ Тесто переложить в форму и равномерно распределить по дну и бортам.
Борта сделать немного толще.
⇒ С помощью стакана утрамбовать дно и отправить в холодильник, чтобы тесто застыло.
⇒ Смешать варёную сгущёнку и сливки с помощью блендера с венчиками.
⇒ Взбить сливочный сыр миксером с венчиками.
⇒ Влить к сыру взбитые сливки из баллона и перемешать миксером.
⇒ Бананы нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.
Сборка:
⇒ На дно формы с застывшим тестом перелить начинку из варёной сгущёнки и равномерно распределить.
⇒ Затем выложить слой из бананов.
⇒ Покрыть сливочно-сырным кремом.
⇒ Отправить в холодильник на несколько часов, чтобы пай зафиксировался и застыл.
⇒ Убрать борта формы и переложить пай на сервировочную тарелку.
Украсить пай тёртым шоколадом и разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!