Бисквитное печенье «Апельсины» с вареной сгущенкой

бисквитное печенье Апельсины
Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • яйцо с сахаром
    Взбить яйцо с сахаром до пышной светлой массы
  • смесь ингредиентов для печенья
    К яйцу добавить цедру апельсина, мягкое сливочное масло, сметану, соль и перемешать до объединения
  • замес теста для печенья
    Всыпать немного муки и разрыхлитель, перемешать
  • бисквитное тесто
    Постепенно всыпать остальную муку и замесить тесто.
    Мягкое, немного липкое тесто, завернуть в пакет и убрать на 30 минут в холодильник
  • шарики из теста
    Разделить тесто на кусочки величиной с грецкий орех.
    Сформировать из них шарики и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга
  • узор на тесте
    С помощью пучка из зубочисток на тесте сделать точечные проколы
  • печенье на противне
    С одной стороны шарика, с помощью деревянной шпажки, сделать складки, как у апельсина
  • испеченное печенье
    Отправить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут
  • углубление в печенье
    В остывшем печенье снизу ложкой или ножом сделать углубление
  • соединение печений
    Углубления заполнить вареной сгущенкой и слегка смазать края.
    Соединить печенье попарно
  • окрашивание печенья
    Морковь натереть на мелкой терке, выжать сок.
    Окунуть печенье в сок и обвалять в сахаре
  • Можно использовать оранжевый краситель, растворенный в апельсиновом соке


печенье внутри

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.