Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 80 г
- Масло сливочное 50 г
- Сметана 50 г
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Мука 220 г
- Цедра апельсина 1 шт
- Соль щепотка
- Вареная сгущенка 200 г
Шаги
-
Взбить яйцо с сахаром до пышной светлой массы
-
К яйцу добавить цедру апельсина, мягкое сливочное масло, сметану, соль и перемешать до объединения
-
Всыпать немного муки и разрыхлитель, перемешать
-
Постепенно всыпать остальную муку и замесить тесто.
Мягкое, немного липкое тесто, завернуть в пакет и убрать на 30 минут в холодильник -
Разделить тесто на кусочки величиной с грецкий орех.
Сформировать из них шарики и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга -
С помощью пучка из зубочисток на тесте сделать точечные проколы
-
С одной стороны шарика, с помощью деревянной шпажки, сделать складки, как у апельсина
-
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут
-
В остывшем печенье снизу ложкой или ножом сделать углубление
-
Углубления заполнить вареной сгущенкой и слегка смазать края.
Соединить печенье попарно -
Морковь натереть на мелкой терке, выжать сок.
Окунуть печенье в сок и обвалять в сахаре -
Можно использовать оранжевый краситель, растворенный в апельсиновом соке
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!