Блонди — это ближайший родственник традиционного брауни. Десерты схожи богатым набором текстур — под слегка хрустящей корочкой насыщенная мягкая основа, но какао в блонди заменено на ваниль. В него также добавляют орехи, стружку или кусочки белого или чёрного шоколада, ириса, кокосовую стружку.
В горячем виде блонди похож на плотный масляный кекс. А если сложить кусочки в герметичный контейнер и убрать в холодильник на 3–4 часа, они приобретают почти тягучую консистенцию.
- Шоколад (белый и темный) 140-180 г
- Орехи 60-100 г
- Сахар (тростниковый) 150-200 г
- Мука 170-200 г
- Масло сливочное 150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 5 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
-
Орехи порубить, шоколад порезать на не сильно мелкие кусочки (или взять дропсы).
Муку просеять с разрыхлителем и солью -
Растопить сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.
Добавить яйца, перемешать до однородности -
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью, снова перемешать
-
Тесто должно получиться, как густые сливки: слегка тягучее, но не слишком жидкое.
-
В тесто добавить орехи и шоколад, перемешать
-
Застелить пергаментом прямоугольную форму (22х30 см) и вылить заготовку
-
Можно использовать и другие формы, главное — следить, чтобы уровень теста не превышал 3 см.
-
Выпечь блонди с орехами в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25–30 минут
-
Проверяйте готовность блонди с помощью зубочистки. Здесь она не должна быть полностью сухой. Важно, чтобы смесь схватилась, но осталась слегка влажной, то есть на зубочистке должны виднеться небольшие кусочки теста.
-
Оставить в форме на 15 минут.
Затем достать из формы, остудить, нарезать на квадраты и подать к столу, или убрать в холодильник для дозревания
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!