Песочное печенье от Пьера Эрме — «Бриллианты»

печенье от Пьера Эрме "Бриллианты" или "Детское"

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 230 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Ванилин — 1 г
  • Мука — 330 г
  • Сахар «для прокатки»
  • Яйцо для смазывания

Приготовление

Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой до однородности.

Добавить соль, ванилин, ввести просеянную муку.

Быстро замесить мягкое тесто, собрав его в шар.

Разделить тесто на несколько частей.

Скатать из каждой части «колбаску» диаметром 2-3 см.

тесто скатанное в "колбаску"

Завернуть «колбаски» в пищевую пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.

Охлажденные «колбаски» смазать взбитым яйцом и прокатить по сахару.

прокатка теста по сахару

Нарезать заготовки на кусочки толщиной 1-2 см.

Выложить печенье на противень с пергаментом.

заготовки для печенья на противне

Выпечь в духовке при 180°С в течение 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.