Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 230 г
- Сахарная пудра 100 г
- Соль ¼ ч. л.
- Ванилин 1 г
- Мука 330 г
- Сахар-песок для «прокатки»
- Яйцо куриное для смазывания
Шаги
-
Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой до однородности.
-
Добавить соль, ванилин, ввести просеянную муку.
Быстро замесить мягкое тесто, собрав его в шар. -
Разделить тесто на несколько частей.
Скатать из каждой части «колбаску» диаметром 2-3 см. -
Завернуть «колбаски» в пищевую пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.
Охлажденные «колбаски» смазать взбитым яйцом и прокатить по сахару. -
Нарезать заготовки на кусочки толщиной 1-2 см.
Выложить печенье на противень с пергаментом. -
Выпечь в духовке при 180°С в течение 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!