Ингредиенты
- Сливочное масло — 230 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Ванилин — 1 г
- Мука — 330 г
- Сахар «для прокатки»
- Яйцо для смазывания
Приготовление
⇒ Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой до однородности.
⇒ Добавить соль, ванилин, ввести просеянную муку.
⇒ Быстро замесить мягкое тесто, собрав его в шар.
⇒ Разделить тесто на несколько частей.
⇒ Скатать из каждой части «колбаску» диаметром 2-3 см.
⇒ Завернуть «колбаски» в пищевую пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.
⇒ Охлажденные «колбаски» смазать взбитым яйцом и прокатить по сахару.
⇒ Нарезать заготовки на кусочки толщиной 1-2 см.
⇒ Выложить печенье на противень с пергаментом.
⇒ Выпечь в духовке при 180°С в течение 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!