Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль щепотка
- Сахар-песок 200 г
- Вода 180 мл
- Масло растительное 125 мл
- Мука пшеничная 250 г
- Разрыхлитель 10 г
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
Шаги
-
Подготовить форму для кекса — смазать сливочным маслом и присыпать мукой (излишки стряхнуть)
-
В миску разбить 3 яйца, добавить соль и 200 г сахара
-
Хорошо взбить миксером в пышную пену (в течение 5 минут)
-
От пышности взбитых яиц зависит пышность кекса
-
Во взбитые яйца влить 120 мл воды, 125 мл растительного масла, перемешать до однородности
-
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом.
Частями просеять мучную смесь в яичную и замешать тесто миксером на минимальной скорости -
Должно получиться тесто по консистенции как густая сметана
-
В отдельную миску перелить половину теста, добавить 3 ст. ложки какао и 3 ст. ложки воды, перемешать
-
Белое и шоколадное тесто должно быть одинаковой консистенции
-
Выложить тесто в форму чередуя белое и шоколадное:
1 слой — 1 ложка белого теста, рядом 1 ложка шоколадного
2 слой — сверху белого теста выложить 1 ложку шоколадного, сверху шоколадного 1 ложку белого -
Таким образом выложить все тесто
-
Деревянной шпажкой сделать зигзагообразный рисунок на тесте (погрузив шпажку до дна).
Пройти шпажкой по кругу 2 раза -
Отправить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут.
Готовый кекс достать из формы, остудить и подать к столу
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Уже один раз стряпала. Очень пышный получается. Вкусный. Красивый. Съели быстро :lol:. Еще буду делать