Ингредиенты
- яйца — 3 шт
- соль — щепотка
- сахар — 200 г
- вода — 120 мл + 3 ст. ложки
- растительное масло -125 мл
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 10 г
- крахмал (любой) -1 ст. ложка
- какао — 3 ст. ложки
Приготовление
⇒ Подготовить форму для кекса — смазать сливочным маслом и присыпать мукой (излишки стряхнуть)
⇒ В миску вбить 3 яйца, добавить соль и 200 г сахара
⇒ Хорошо взбить миксером в пышную пену (в течение 5 минут)
От пышности взбитых яиц зависит пышность кекса
⇒ Во взбитые яйца влить 120 мл воды, 125 мл растительного масла, перемешать до однородности
⇒ Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом
⇒ Частями просеять мучную смесь в яичную и замешать тесто миксером на минимальной скорости
Должно получиться тесто по консистенции как густая сметана
⇒ В отдельную миску перелить половину теста, добавить 3 ст. ложки какао и 3 ст. ложки воды, перемешать
Белое и шоколадное тесто должно быть одинаковой консистенции
⇒ Выложить тесто в форму чередуя белое и шоколадное:
- 1 слой — 1 ложка белого теста, рядом 1 ложка шоколадного
- 2 слой — сверху белого теста выложить 1 ложку шоколадного, сверху шоколадного 1 ложку белого
- Таким образом выложить все тесто
⇒ Деревянной шпажкой сделать зигзагообразный рисунок на тесте (погрузив шпажку до дна)
Пройти шпажкой по кругу 2 раза
⇒ Отправить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут
⇒ Готовый кекс достать из формы, остудить и подать к столу
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Уже один раз стряпала. Очень пышный получается. Вкусный. Красивый. Съели быстро :lol:. Еще буду делать