Ингредиенты
Порции: –+
- Сметана 1 стакан
- Сахар-песок ¾ стакана
- Мука 3 стакана
- Сода ½ ч. л.
- Ванилин по вкусу
Шаги
-
Охлажденную сметану взбить c сахаром.
-
В просеянную муку добавить соду и ванилин.
-
Смешать взбитую сметану с мукой и замесить тесто.
Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить отдохнуть. -
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 cм.
-
Вырезать из него при помощи формы (стакана) кружки.
-
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Сделать на лепешках несколько проколов при помощи вилки или зубочистки.
-
Выпечь в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-15 минут или до подрумянивая.
-
Из лепешек можно сделать «сэндвичи», соединив их при помощи любимой начинки (джем, вареная сгущенка, масляный крем). А также можно полить глазурью или шоколадом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!