Ингредиенты
Порции: –+
- Пряники имбирные 330 г
- Пряники мятные 260 г
- Сметана 20% 800 г
- Сахар-песок 130 г
- Шоколад темный 100 г
- Банан 2 шт
Шаги
-
Сметану взбить с сахаром.
-
Каждый пряник разрезать горизонтально на 4 части.
-
Бананы нарезать тонкими слайсами.
-
Застелить глубокую миску пищевой плёнкой.
По дну проложить первый слой торта из верхушек пряников. -
Затем слой сметаны, потом бананы.
-
Сформировать торт, поочерёдно прокладывая эти слои.
Последним слоем проложить сметану. -
Накрыть торт пищевой плёнкой, придавить и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
-
Шоколад растопить на водяной бане и заправить в кондитерский мешок.
Шоколадом украсить панцирь, а также сделать узоры на пряниках, которые станут головой, лапами и хвостом.
Соединить панцирь с остальными частями черепахи.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!