Торт «Черепаха» из пряников и бананов

торт "черепаха"

Ингредиенты

  • Пряники имбирные — 330 г
  • Пряники мятные — 260 г
  • Сметана 20% — 800 г
  • Сахар — 130 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Бананы — 2 шт

Приготовление

Сметану взбить с сахаром.

сметана с сахаром

Каждый пряник разрезать горизонтально на 4 части.

нарезка пряников

Бананы нарезать тонкими слайсами.

нарезка бананов

Застелить глубокую миску пищевой плёнкой.

По дну проложить первый слой торта из верхушек пряников.

слой торта из пряников

Затем слой сметаны, потом бананы.

слой сметаны в торте

Сформировать торт, поочерёдно прокладывая эти слои.

слой из бананов

Последним слоем проложить сметану.

Накрыть торт пищевой плёнкой, придавить и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Пропитавшийся торт достать из холодильника.

Шоколад растопить на водяной бане и заправить в кондитерский мешок.

Шоколадом украсить панцирь, а также сделать узоры на пряниках, которые станут головой, лапами и хвостом.

Соединить панцирь с остальными частями черепахи.

Разрезать торт на порционные кусочки.

кусок торта "черепаха"

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.