Ингредиенты
- Пряники имбирные — 330 г
- Пряники мятные — 260 г
- Сметана 20% — 800 г
- Сахар — 130 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Бананы — 2 шт
Приготовление
⇒ Сметану взбить с сахаром.
⇒ Каждый пряник разрезать горизонтально на 4 части.
⇒ Бананы нарезать тонкими слайсами.
⇒ Застелить глубокую миску пищевой плёнкой.
⇒ По дну проложить первый слой торта из верхушек пряников.
⇒ Затем слой сметаны, потом бананы.
⇒ Сформировать торт, поочерёдно прокладывая эти слои.
⇒ Последним слоем проложить сметану.
⇒ Накрыть торт пищевой плёнкой, придавить и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
⇒ Пропитавшийся торт достать из холодильника.
⇒ Шоколад растопить на водяной бане и заправить в кондитерский мешок.
⇒ Шоколадом украсить панцирь, а также сделать узоры на пряниках, которые станут головой, лапами и хвостом.
⇒ Соединить панцирь с остальными частями черепахи.
⇒ Разрезать торт на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!