Ингредиенты
Порции: –+
- Творожный сыр (сливочный) 500 г
- Черника замороженная 300 г
- Печенье 250 г
- Масло сливочное 120 г
- Сливки 20 % 130 мл
- Сгущенка 120 г
- Белый шоколад 100 г
- Голубика свежая 100 г
- Желатин 20 г
- Форма диаметром 22 см со съёмными бортами
Шаги
-
Залить желатин водой, чтобы он набух.
Растопить сливочное масло.
Печенье перебить в мелкую крошку.
Влить в печенье сливочное масло и замешать. -
Дно формы для выпекания застелить пергаментом, выложить туда основу для чизкейка. Распределить её по дну и бортам.
Убрать в холодильник на 20—30 минут. -
Разморозить чернику.
Образовавшийся сок слить в сотейник и подогреть.
Растворить в соке желатин. -
Чернику перебить до состояния пюре.
Добавить в него черничный сок с растворившимся желатином.
Добавить творожный сыр, сливки (80 мл) и сгущёнку.
Перебить на небольшой скорости. -
Черничную массу вылить на застывший корж.
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 4—5 часов. -
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки (50 мл).
Чизкейк залить шоколадом и украсить голубикой.
Убрать в холодильник на 10 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
И вкуснятина! И красота!
Спасибо за рецепт!
Да, я тоже делаю подобный чизкейк на основе крошенного печенья, с разными другими ягодами, чаще клубникой, правда без добавления сгущёнки.
А вот, про заливку сверху белым шоколадом не знала, что нужно его просто мешать со сливками.
Буду пробовать по Вашему рецепту.