Черничный чизкейк с белым шоколадом

черничный чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты

  • Творожный сыр (сливочный) — 500 г
  • Черника замороженная — 300 г
  • Печенье — 250 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сливки 20 % — 130 мл
  • Сгущёнка — 120 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Голубика свежая — 100 г
  • Желатин — 20 г

Форма для выпекания диаметром 22 см со съёмными бортами


Приготовление

Залить желатин водой, чтобы он набух.

Растопить сливочное масло.

Печенье перебить в мелкую крошку.

Влить в печенье сливочное масло и замешать.

Дно формы для выпекания застелить пергаментом, выложить туда основу для чизкейка. Распределить её по дну и бортикам.

корж для чизкейка

Убрать в холодильник на 20—30 минут.

Разморозить чернику.

Образовавшийся сок слить в сотейник и подогреть. Растворить в соке желатин.

Чернику перебить до состояния пюре.

Добавить в него черничный сок с растворившимся желатином.

Добавить творожный сыр, сливки (80 мл) и сгущёнку. Перебить на небольшой скорости.

Черничную массу влить в застывший корж.

Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 4—5 часов.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки (50 мл).

Чизкейк залить шоколадом и украсить голубикой.

украшение чизкейка голубикой

Убрать в холодильник на 10 минут.

Застывший чизкейк нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Дания

    И вкуснятина! И красота!
    Спасибо за рецепт!
    Да, я тоже делаю подобный чизкейк на основе крошенного печенья, с разными другими ягодами, чаще клубникой, правда без добавления сгущёнки.
    А вот, про заливку сверху белым шоколадом не знала, что нужно его просто мешать со сливками.
    Буду пробовать по Вашему рецепту.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.