Ингредиенты
- Творожный сыр (сливочный) — 500 г
- Черника замороженная — 300 г
- Печенье — 250 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сливки 20 % — 130 мл
- Сгущёнка — 120 г
- Белый шоколад — 100 г
- Голубика свежая — 100 г
- Желатин — 20 г
Форма для выпекания диаметром 22 см со съёмными бортами
Приготовление
⇒ Залить желатин водой, чтобы он набух.
⇒ Растопить сливочное масло.
⇒ Печенье перебить в мелкую крошку.
⇒ Влить в печенье сливочное масло и замешать.
⇒ Дно формы для выпекания застелить пергаментом, выложить туда основу для чизкейка. Распределить её по дну и бортикам.
⇒ Убрать в холодильник на 20—30 минут.
⇒ Разморозить чернику.
⇒ Образовавшийся сок слить в сотейник и подогреть. Растворить в соке желатин.
⇒ Чернику перебить до состояния пюре.
⇒ Добавить в него черничный сок с растворившимся желатином.
⇒ Добавить творожный сыр, сливки (80 мл) и сгущёнку. Перебить на небольшой скорости.
⇒ Черничную массу влить в застывший корж.
⇒ Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 4—5 часов.
⇒ Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки (50 мл).
⇒ Чизкейк залить шоколадом и украсить голубикой.
⇒ Убрать в холодильник на 10 минут.
Застывший чизкейк нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
И вкуснятина! И красота!
Спасибо за рецепт!
Да, я тоже делаю подобный чизкейк на основе крошенного печенья, с разными другими ягодами, чаще клубникой, правда без добавления сгущёнки.
А вот, про заливку сверху белым шоколадом не знала, что нужно его просто мешать со сливками.
Буду пробовать по Вашему рецепту.