Чизкейк из пряников с выпечкой

пряничный чизкейк с крем чиз запеченный
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • пряники в куттере
    Перебить пряники и чернослив в куттере до мелкой крошки.
  • В сотейнике растопить сливочное масло, перелить к пряничной крошке и перемешать.
    Выстелить дно формы пергаментом и пристегнуть борта.
  • пряничная крошка в форме
    Переложить пряничную крошку с черносливом и маслом, спрессовать и распределить по всей поверхности.
  • Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 7-8 минут.
    Дать остыть 10 минут.
  • яйца в креме
    В большую миску отправить сливочный сыр, сахар, крахмал, ванильный сахар и перемешать венчиками миксером до однородности.
    Добавить по очереди по одному яйцу, постоянно перемешивая венчиками до однородной массы.
  • Добавить в крем мёд, гвоздику, корицу, мускатный орех и имбирь.
    Перемешать венчиками до однородности, влить сливки и перемешать.
  • выкладывание крема
    Переложить сливочную сырную массу на корж в форму и разровнять.
  • подготовка к выпечке
    В большую глубокую форму положить 2 листа фольги и поставить в неё форму с чизкейком.
    Поджать края фольги к форме с чизкейком и налить вокруг воду (создать эффект водяной бани).
  • Отправить чизкейк в заранее разогретую до 160°С духовку на 1 час.
    Готовому чизкейку дать остыть в течение 30 минут и отправить его на 3 часа в холодильник.

готовый чизкейк из пряников

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.