Ингредиенты
Порции: –+
- Основа
- Пряники классические 200 г
- Чернослив 50 г
- Масло сливочное 60 г
- Чизкейк
- Сливочный творожный сыр 800 г
- Сахар-песок 100 г
- Ванильный сахар 10 г
- Крахмал кукурузный 20 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мёд жидкий 1.5 ст. л.
- Сливки 33% 100 мл
- Гвоздика молотая ¼ ч. л.
- Корица ⅓ ч. л.
- Мускатный орех ⅓ ч. л.
- Имбирь молотый ½ ч. л.
- Форма с разъёмными бортами 26 см диаметром
Шаги
-
Перебить пряники и чернослив в куттере до мелкой крошки.
-
В сотейнике растопить сливочное масло, перелить к пряничной крошке и перемешать.
Выстелить дно формы пергаментом и пристегнуть борта. -
Переложить пряничную крошку с черносливом и маслом, спрессовать и распределить по всей поверхности.
-
Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 7-8 минут.
Дать остыть 10 минут. -
В большую миску отправить сливочный сыр, сахар, крахмал, ванильный сахар и перемешать венчиками миксером до однородности.
Добавить по очереди по одному яйцу, постоянно перемешивая венчиками до однородной массы. -
Добавить в крем мёд, гвоздику, корицу, мускатный орех и имбирь.
Перемешать венчиками до однородности, влить сливки и перемешать. -
Переложить сливочную сырную массу на корж в форму и разровнять.
-
В большую глубокую форму положить 2 листа фольги и поставить в неё форму с чизкейком.
Поджать края фольги к форме с чизкейком и налить вокруг воду (создать эффект водяной бани). -
Отправить чизкейк в заранее разогретую до 160°С духовку на 1 час.
Готовому чизкейку дать остыть в течение 30 минут и отправить его на 3 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!