Торт «Полено» из шоколадного бисквита со сливочным крем-чиз

торт Полено
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • яйца с сахаром
    В миску разбить 4 яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и взбить на средней скорости до плотной белой пены, увеличения в объёме и растворения сахара.
  • мука с разрыхлителем
    Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао.
    Отправить во взбитые яйца и перемешать миксером на медленной скорости до однородности.
  • тесто на противне
    Противень застелить пергаментом и перелить в центр тесто.
    Равномерно распределить тесто по всей площади противня, отступая от краёв.
    Отправить в духовку на 200°С на 10 минут. Готовому бисквиту дать остыть.
  • взбитые сливки
    Перелить в миску холодные сливки, всыпать сахар и взбить до увеличения в объёме.
    Часть взбитых сливок переложить в отдельную миску, чтобы не потерять объём.
  • приготовление крема
    Отправить творожный сыр к оставшимися сливками и перемешать до однородности на минимальной скорости.
    Ко взбитым сливкам с сыром переложить отложенные сливки и замешать до однородности.
  • добавление цукатов в крем
    Цукаты мелко нарезать и отправить в крем, перемешать и отправить в холодильник на 15 минут, чтобы были плотнее.
  • крем на бисквите
    Переложить остывший бисквит на другой пергамент внутренней стороной вверх.
    Покрыть равномерным слоем крема, отступая от краёв, завернуть в рулет и перевернуть срезом вниз. Рулет убрать на 3-4 часа в холодильник.
  • шоколад с маслом для глазури
    Для шоколадной глазури поломать шоколад на кусочки в миску и добавить сливочное масло. Растопить на водяной бане постоянно помешивая.
  • формовка торта
    У рулета отрезать неровные края, а затем отрезать под углом небольшие кусочки «сучки».
    Присоединить «сучки» к основной части рулета «стволу».
  • покрытие торта глазурью
    Покрыть бисквитное «полено с сучками» растопленным шоколадом и замаскировать места присоединения «сучков».
    Отправить «полено» в холодильник на 15 минут.
  • бороздки на шоколаде
    С помощью вилки сделать полоски на шоколаде по всей поверхности торта.
  • украшение торта
    На «полено» в разные места уложить ягоды клюквы и украсить маленькими веточками розмарина.
    Припорошить торт сахарной пудрой «снегом».

кусок торта Полено

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.