Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 120 г
- Ванильный сахар 10 г
- Мука пшеничная 100 г
- Разрыхлитель 5 г
- Какао 2 ст. л.
- Крем
- Сливки 33% 200 мл
- Сахар-песок 150 г
- Творожный сливочный сыр 400 г
- Цукаты разноцветные кубики 50 г
- Глазурь
- Шоколад темный 200 г
- Масло сливочное 70 г
- Для украшения
- Клюква замороженная 20 г
- Розмарин 2 веточки
- Сахарная пудра 20 г
Шаги
-
В миску разбить 4 яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и взбить на средней скорости до плотной белой пены, увеличения в объёме и растворения сахара.
-
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао.
Отправить во взбитые яйца и перемешать миксером на медленной скорости до однородности. -
Противень застелить пергаментом и перелить в центр тесто.
Равномерно распределить тесто по всей площади противня, отступая от краёв.
Отправить в духовку на 200°С на 10 минут. Готовому бисквиту дать остыть. -
Перелить в миску холодные сливки, всыпать сахар и взбить до увеличения в объёме.
Часть взбитых сливок переложить в отдельную миску, чтобы не потерять объём. -
Отправить творожный сыр к оставшимися сливками и перемешать до однородности на минимальной скорости.
Ко взбитым сливкам с сыром переложить отложенные сливки и замешать до однородности. -
Цукаты мелко нарезать и отправить в крем, перемешать и отправить в холодильник на 15 минут, чтобы были плотнее.
-
Переложить остывший бисквит на другой пергамент внутренней стороной вверх.
Покрыть равномерным слоем крема, отступая от краёв, завернуть в рулет и перевернуть срезом вниз. Рулет убрать на 3-4 часа в холодильник. -
Для шоколадной глазури поломать шоколад на кусочки в миску и добавить сливочное масло. Растопить на водяной бане постоянно помешивая.
-
У рулета отрезать неровные края, а затем отрезать под углом небольшие кусочки «сучки».
Присоединить «сучки» к основной части рулета «стволу». -
Покрыть бисквитное «полено с сучками» растопленным шоколадом и замаскировать места присоединения «сучков».
Отправить «полено» в холодильник на 15 минут. -
С помощью вилки сделать полоски на шоколаде по всей поверхности торта.
-
На «полено» в разные места уложить ягоды клюквы и украсить маленькими веточками розмарина.
Припорошить торт сахарной пудрой «снегом».
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!