Ингредиенты
Порции: –+
- Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
- Масло сливочное 50 г
- Сахар-песок 50 г
- Мука 90 г
- Ванилин 1 г
- Грецкий орех 50 г
- Яйцо куриное 1 шт
Шаги
-
Смешать муку (50 г) с сахаром и ванилином.
Холодное сливочное масло нарезать небольшим кубиком и отправить в муку.
Перемешать руками в рассыпчатую крошку -
Грецкие орехи перебить в куттере в крупную крошку и добавить к муке с маслом, перемешать.
Отправить полученную массу в холодильник -
Муку на подпыл (20 г) насыпать на стол.
Переложить пласт заранее размороженного теста и слегка раскатать скалкой в стороны (не тонко) -
Отделить белок от желтка 1 яйца и взбить в отдельных мисках.
Смазать белком (1/2 части) раскатанный пласт теста.
Покрыть тесто начинкой (1/2 начинки), немного отходя от краёв -
Загнуть края с двух горизонтально противоположных сторон (коротких).
Скатать в рулет по вертикали (с длинной стороны).
Защипать конечный край и переложить рулет швом вниз -
Раскатать скалкой от боков к центру и разрезать волнистым ножом на треугольники с тупой вершиной.
Таким образом сделать ещё порцию гаты из второго пласта теста и оставшейся половины начинки -
Переложить на противень, застеленный пергаментом.
Смазать каждый кусочек взбитым желтком.
Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 17 минут. Готовой гате дать слегка остыть
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!