Армянская гата

гата армянская из слоеного теста
Ингредиенты
Порции: +18

Шаги
40 мин.Печать
  • масло в муке
    Смешать муку (50 г) с сахаром и ванилином.
    Холодное сливочное масло нарезать небольшим кубиком и отправить в муку.
    Перемешать руками в рассыпчатую крошку
  • орехи в тесте
    Грецкие орехи перебить в куттере в крупную крошку и добавить к муке с маслом, перемешать.
    Отправить полученную массу в холодильник
  • раскатка теста
    Муку на подпыл (20 г) насыпать на стол.
    Переложить пласт заранее размороженного теста и слегка раскатать скалкой в стороны (не тонко)
  • начинка на тесте
    Отделить белок от желтка 1 яйца и взбить в отдельных мисках.
    Смазать белком (1/2 части) раскатанный пласт теста.
    Покрыть тесто начинкой (1/2 начинки), немного отходя от краёв
  • сворачивание рулета
    Загнуть края с двух горизонтально противоположных сторон (коротких).
    Скатать в рулет по вертикали (с длинной стороны).
    Защипать конечный край и переложить рулет швом вниз
  • нарезка печенья
    Раскатать скалкой от боков к центру и разрезать волнистым ножом на треугольники с тупой вершиной.
    Таким образом сделать ещё порцию гаты из второго пласта теста и оставшейся половины начинки
  • печенье на противне
    Переложить на противень, застеленный пергаментом.
    Смазать каждый кусочек взбитым желтком.
    Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 17 минут. Готовой гате дать слегка остыть

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.