Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 340 г
- Сахарная пудра 130 г
- Разрыхлитель 5 г
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 82,5% 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Джем или повидло 300 г
- Помадка
- Сахарная пудра 200 г
- Кипяток 2-3 ст. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
Шаги
-
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
-
В миске смешать сливочное масло комнатной температуры, яйцо, сахарную пудру, щепотку соли до однородной гладкой массы.
-
Частями ввести просеянные муку с разрыхлителем и замесить до однородности.
-
Собрать тесто в шар и разделить его на две равные части.
-
Каждую часть раскатать на пергаменте в пласт размером 20*25 см. Выровнять края.
Раскатанное тесто отправить в холодильник на 20 мин. -
Охлажденные заготовки отправить выпекаться при 200°С в духовку на 12-15 минут, в режиме «верх-низ» без конвекции.
-
Первый корж смазать джемом и аккуратно накрыть вторым коржом.
-
Приготовить помадку: тщательно смешать сахарную пудру с кипятком и лимонным соком.
-
Острым ножом (смоченным в горячей воде) срезать и выровнять края коржей.
-
Заглазировать верхний корж помадкой.
-
Нарезать их на полоски примерно 5х10 см.
-
Верх можно украсить джемом, измельченными орехами, кондитерской посыпкой, сделать импровизированный рисунок.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!