Песочные полоски с джемом и помадкой

песочные полоски с джемом и помадкой
Ингредиенты
Порции: +12

Шаги
60 мин.Печать
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • яйцо, масло и сахарная пудра в миске
    В миске смешать сливочное масло комнатной температуры, яйцо, сахарную пудру, щепотку соли до однородной гладкой массы.
  • песочное тесто
    Частями ввести просеянные муку с разрыхлителем и замесить до однородности.
  • деление теста
    Собрать тесто в шар и разделить его на две равные части.
  • раскатка теста
    Каждую часть раскатать на пергаменте в пласт размером 20*25 см. Выровнять края.
    Раскатанное тесто отправить в холодильник на 20 мин.
  • заготовка из теста на противне
    Охлажденные заготовки отправить выпекаться при 200°С в духовку на 12-15 минут, в режиме «верх-низ» без конвекции.
  • намазка повидла
    Первый корж смазать джемом и аккуратно накрыть вторым коржом.
  • сахарная помадка
    Приготовить помадку: тщательно смешать сахарную пудру с кипятком и лимонным соком.
  • выравнивание коржей
    Острым ножом (смоченным в горячей воде) срезать и выровнять края коржей.
  • покрытие помадкой
    Заглазировать верхний корж помадкой.
  • нарезанные пирожные
    Нарезать их на полоски примерно 5х10 см.
  • Верх можно украсить джемом, измельченными орехами, кондитерской посыпкой, сделать импровизированный рисунок.


пирожное песочная полоска

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.