Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 20% 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Сгущенка ½ стакана
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 2 стакана
- Какао 1 ст. л.
- Грецкий орех (по желанию) 1/2-1 стакан
- Крем
- Сметана от 20% 1.5 стакана
- Сахар-песок ½ стакана
- Глазурь
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Какао 2 ч. л.
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 2 ст. л.
- Кольцо для выпекания диаметром 18 см и противень 22х25 см
Шаги
-
Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
Влить сгущенное молоко, перемешать -
Добавить сметану, перемешать до объединения
-
Всыпать муку, разрыхлитель и замешать тесто
-
По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану
-
Половину теста выложить в круглую форму слоем толщиной 1-2 см, разровнять.
Отправить в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут -
Во вторую часть теста просеять какао, хорошо перемешать
-
Вылить темное тесто на противень, разровнять.
Отправить в разогретую духовку -
Для крема взбить сметану с сахаром до растворения сахара
-
Шоколадный корж порезать на кубики со стороной 2,5 см или 3 см.
Залить кремом и перемешать.
Оставить немного крема для смазывания круглого коржа -
Круглый корж смазать кремом и посыпать рубленными орехами.
Сверху горкой выложить кубики порезанного коржа.
Убрать в холодильник для стабилизации -
Для глазури смешать в сотейнике молоко, какао и сахарный песок.
Варить на медленном огне около 15 минут, непрерывно помешивая -
Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 минуты.
Глазурь остудить до комнатной температуры, периодически помешивая -
Полить торт глазурью.
Убрать в холодильник на несколько часов (на ночь)
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!