Торт «Графские развалины»

торт графские развалины
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
60 мин.Печать
  • яйца с сахаром
    Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
    Влить сгущенное молоко, перемешать
  • сметана во взбитых яйцах
    Добавить сметану, перемешать до объединения
  • замес теста
    Всыпать муку, разрыхлитель и замешать тесто
  • По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану

  • тесто в форме
    Половину теста выложить в круглую форму слоем толщиной 1-2 см, разровнять.
    Отправить в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут
  • тесто с какао
    Во вторую часть теста просеять какао, хорошо перемешать
  • вылаживание теста на противень
    Вылить темное тесто на противень, разровнять.
    Отправить в разогретую духовку
  • крем из сметаны
    Для крема взбить сметану с сахаром до растворения сахара
  • бисквит в креме
    Шоколадный корж порезать на кубики со стороной 2,5 см или 3 см.
    Залить кремом и перемешать.
    Оставить немного крема для смазывания круглого коржа
  • собранный торт
    Круглый корж смазать кремом и посыпать рубленными орехами.
    Сверху горкой выложить кубики порезанного коржа.
    Убрать в холодильник для стабилизации
  • просеивание какао в сахар
    Для глазури смешать в сотейнике молоко, какао и сахарный песок.
    Варить на медленном огне около 15 минут, непрерывно помешивая
  • шоколадная глазурь
    Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 минуты.
    Глазурь остудить до комнатной температуры, периодически помешивая
  • украшение торта глазурью
    Полить торт глазурью.
    Убрать в холодильник на несколько часов (на ночь)

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.