Ингредиенты
Порции: –+
- Мед жидкий 170 г
- Сахар-песок 100 г
- Кардамон молотый 1 ч. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Имбирь сушеный 1 ч. л. с горкой
- Гвоздика молотая ½ ч. л.
- Мускатный орех молотый 1 ч. л.
- Сода 2 ч. л.
- Масло сливочное 125 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 500 г
- Для украшения
- Сахарная пудра 130 г
- Лимон (сок) 1 шт
- Разноцветные драже 30 г
- Посыпка декоративная кондитерская 5 г
Шаги
-
В большой сотейник перелить мёд, добавить корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику и имбирь.
-
Всыпать сахар, поставить на медленный огонь, довести до кипения и снять с нагрева.
-
Отправить в кипящий мёд 2 ч. ложки соды и активно перемешать венчиком.
-
Отправить в мёд сливочное масло и яйцо, замешать венчиком.
-
Всыпать в мёд муку, активно перемешать и замесить до однородной консистенции плотного теста.
Скатать в комок, переложить в пакет и отправить в холодильник на 15 минут. -
Переложить охлажденное тесто на пергамент и раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см.
Вырезать печеньки с помощью формочки-человечка с небольшим расстоянием друг от друга. -
Убрать лишнее тесто, а человечков оставить на пергаменте и переложить на нём на противень.
-
Остатки теста раскатать скалкой в пласт на втором пергаменте.
Вырезать ещё человечков и переложить на второй противень.
Отправить противни с пряниками в заранее разогретую до 180°С духовку на 7 минут. -
Выжать сок лимона и влить постепенно к сахарной пудре, постоянно перемешивая до однородности глазури, а затем переложить в кондитерский пакет.
-
С помощью глазури обвести по контуру человечка, ручки и ножки, глаза и рот.
-
Прикрепить на глазурь пуговицы-драже, а глаза сделать из декоративной посыпки.
Таким образом украсить всех человечков.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!