Ингредиенты
Примерно на 18 шт
- Творог — 400 г
- Сливочное масло или маргарин — 200 г
- Сахар — 1 стакан
- Яйца куриные — 3 шт
- Крахмал — 3 ст. ложки (100 г)
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка
- Мука — 150 г
- Цедра с половины лимона
Приготовление
⇒ Мягкое сливочное масло смешать с сахаром.
⇒ Добавить творог и хорошо перемешать.
⇒ По одному вбить яйца в творожно-сливочную смесь.
⇒ Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и отправить в тесто.
⇒ Добавить крахмал и разрыхлитель.
⇒ Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать.
Должно получиться эластичное тесто, консистенцией очень густой сметаны.
⇒ Тесто выложить в формы для капкейков, заполнив их на 2/3.
⇒ Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут или до золотистого цвета.
Кексы остудить и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!