Творожные кексы

творожные кексы

Ингредиенты

Примерно на 18 шт

  • Творог — 400 г
  • Сливочное масло или маргарин — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Крахмал — 3 ст. ложки (100 г)
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • Мука — 150 г
  • Цедра с половины лимона

Приготовление

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром.

смешивание масла с сахаром

Добавить творог и хорошо перемешать.

смешивание творога с маслом

По одному вбить яйца в творожно-сливочную смесь.

Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и отправить в тесто.

Добавить крахмал и разрыхлитель.

Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать.

добавление муки в творожное тесто

Должно получиться эластичное тесто, консистенцией очень густой сметаны.

Тесто выложить в формы для капкейков, заполнив их на 2/3.

выкладывание теста в формы

Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут или до золотистого цвета.

Кексы остудить и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.