Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 400 г
- Масло сливочное 200 г
- Сахар-песок 1 стакан
- Яйцо куриное 3 шт
- Крахмал кукурузный 100 г
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Мука 150 г
- Лимон (цедра) ½ шт
Шаги
-
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром.
-
Добавить творог и хорошо перемешать.
По одному вбить яйца в творожно-сливочную смесь.
Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и отправить в тесто. -
Добавить крахмал и разрыхлитель.
Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать. -
Должно получиться эластичное тесто, консистенцией очень густой сметаны.
-
Тесто выложить в формы для капкейков, заполнив их на 2/3.
Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут или до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!