Печенье «Кантуччи» с миндалем

итальянское печенье кантуччи

Ингредиенты

  • Мука — 420 г
  • Миндаль — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

В миске смешать яйца, сахар, цедру апельсина, ванильный сахар и мягкое сливочное масло.

Смешать муку (400 г), разрыхлитель и соль, затем соединить с жидкой смесью.

замес теста

Вмешать миндаль в тесто.

Присыпать стол мукой (20 г), разделить тесто на три части, сформировать «колбаски» и переложить на противень, выстеленный пергаментом.

раскатка теста "колбаской"

Отправить кантуччи в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Нарезать «колбаски» на части, толщиной примерно 1,5-2 см.

Переложить на противень и отправить в разогретую до 180°С духовку ещё на 10 минут.

печенье "Кантуччи" выпечка

Подать кантуччи с бокалом красного вина.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.