Воздушный заварной торт «Карпатка»

торт "Карпатка"
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • яйца с сахаром
    Для крема в сотейнике смешать яйца, сахар и крахмал
  • варка крема
    Влить молоко, перемешать.
    Поставить на средний огонь и варить, постоянно перемешивая, до загущения (7-8 минут).
    После закипания убавить огонь до минимума и проварить еще 1-2 минуты
  • заварной крем
    Крем снять с огня, накрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник до полного остывания
  • масло с молоком
    В кастрюлю отправить сливочное масло, воду, молоко, соль и сахар.
    Поставить на средний огонь, довести до кипения и полного растворения масла
  • добавление муки
    Снять с огня, всыпать муку и вымешать до однородности
  • заварное тесто
    Снова поставить на огонь и подсушить, постоянно перемешивая, в течение 1-2 минут.
    Переложить тесто в большую миску, перемешивая, дать немного остыть
  • яйцо в тесте
    По одному добавить яйца, тщательно вмешивая в тесто (лопаткой или миксером)
  • тесто в форме
    Переложить тесто в форму, равномерно, но с рельефным верхом
  • Выпекать можно один высокий корж, после разрезав его на два, или два коржа отдельно.

  • выпеченный корж
    Отправить в разогретую до 200°С духовку на 25-35 минут до золотистого цвета
  • Важно! В процессе выпекания духовку не открывать.

  • взбитое масло
    В миску отправить сливочное масло (140 г), добавить сахар, взбить на максимальных оборотах миксера 2-3 минуты до белого цвета
  • взбитый крем
    Остывшую заварную основу взбить миксером до однородности.
    Частями переложить во взбитое масло, постоянно взбивая, до пышности и полного объединения
  • сборка торта
    Собрать торт, выложив весь крем между коржами.
    Убрать в холодильник на 6-8 часов.
    По желанию посыпать сахарной пудрой

кусок торта

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Аноним

    Интересный тортик. Надо попробовать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.