Ингредиенты
Для теста:
- 6 яиц
- 100 г масла или маргарина
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- 1/3 ч. ложки соли
Для крема:
- 3 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 4 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки крахмала
- 200 г сливочного масла
- 3 желтка
- Ванилин по вкусу
Приготовление
⇒ Налить воду в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
⇒ Как вода только закипит – добавить соль и маргарин.
⇒ После аккуратно всыпать муку и, помешивая, варить 2 минуты.
⇒ Убрать с плиты и дать остыть.
⇒ Добавить разрыхлитель.
⇒ Взбить заварное тесто миксером, добавляя яйца.
⇒ Застелить форму пекарской бумагой для выпекания.
Выпекать один высокий корж, после разрезав его на два, или два коржа отдельно.
⇒ Налить тесто в форму и распределить равномерным слоем.
⇒ Отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Важно! В процессе выпекания духовку не открывать.
⇒ В отдельной посуде смешать 1 стакан молока, желтки, муку и крахмал.
⇒ В сотейник влить 2 стакана молока, довести до кипения.
⇒ Всыпать сахар и ваниль, уменьшить огонь.
⇒ Добавить мучную смесь, хорошо перемешать и варить до загустения, помешивая.
⇒ После охладить, добавить масло, перемешать.
⇒ Собрать торт, выложив крем между коржами.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Интересный тортик. Надо попробовать.