Воздушный заварной торт «Карпатка»

торт "Карпатка"

Ингредиенты

Для теста:

  • 6 яиц
  • 100 г масла или маргарина
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/3 ч. ложки соли

Для крема:

  • 3 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • Ванилин по вкусу

Приготовление

Налить воду в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.

Как вода только закипит – добавить соль и маргарин.

После аккуратно всыпать муку и, помешивая, варить 2 минуты.

Убрать с плиты и дать остыть.

Добавить разрыхлитель.

Взбить заварное тесто миксером, добавляя яйца.

Застелить форму пекарской бумагой для выпекания.

Выпекать один высокий корж, после разрезав его на два, или два коржа отдельно.

Налить тесто в форму и распределить равномерным слоем.

тесто для торта "Карпатка"

Отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

корж для торта "Карпатка"

Важно! В процессе выпекания духовку не открывать.

В отдельной посуде смешать 1 стакан молока, желтки, муку и крахмал.

В сотейник влить 2 стакана молока, довести до кипения.

Всыпать сахар и ваниль, уменьшить огонь.

Добавить мучную смесь, хорошо перемешать и варить до загустения, помешивая.

крем заварной для торта "Карпатка"

После охладить, добавить масло, перемешать.

Собрать торт, выложив крем между коржами.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Кол-во комментариев: 1
  1. Аноним

    Интересный тортик. Надо попробовать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.