Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло сливочное 60 г
- Вода 75 мл
- Молоко 75 мл
- Мука 100 г
- Сахар-песок ¼ ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Крем
- Молоко 400 мл
- Сахар-песок 120 г
- Крахмал кукурузный 3 ст. л.
- Масло сливочное 140 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Ванилин по вкусу
Шаги
-
Для крема в сотейнике смешать яйца, сахар и крахмал
-
Влить молоко, перемешать.
Поставить на средний огонь и варить, постоянно перемешивая, до загущения (7-8 минут).
После закипания убавить огонь до минимума и проварить еще 1-2 минуты -
Крем снять с огня, накрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник до полного остывания
-
В кастрюлю отправить сливочное масло, воду, молоко, соль и сахар.
Поставить на средний огонь, довести до кипения и полного растворения масла -
Снять с огня, всыпать муку и вымешать до однородности
-
Снова поставить на огонь и подсушить, постоянно перемешивая, в течение 1-2 минут.
Переложить тесто в большую миску, перемешивая, дать немного остыть -
По одному добавить яйца, тщательно вмешивая в тесто (лопаткой или миксером)
-
Переложить тесто в форму, равномерно, но с рельефным верхом
-
Выпекать можно один высокий корж, после разрезав его на два, или два коржа отдельно.
-
Отправить в разогретую до 200°С духовку на 25-35 минут до золотистого цвета
-
Важно! В процессе выпекания духовку не открывать.
-
В миску отправить сливочное масло (140 г), добавить сахар, взбить на максимальных оборотах миксера 2-3 минуты до белого цвета
-
Остывшую заварную основу взбить миксером до однородности.
Частями переложить во взбитое масло, постоянно взбивая, до пышности и полного объединения -
Собрать торт, выложив весь крем между коржами.
Убрать в холодильник на 6-8 часов.
По желанию посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Интересный тортик. Надо попробовать.