Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яичный желток 2 шт
- Масло сливочное 100 г
- Кефир 60 мл
- Сахар-песок 60 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 270 г
- Соль щепотка
- Ванилин по вкусу
- Начинка
- Яичный белок 2 шт
- Сахар-песок 30 г
- Какао 1 ст. л.
- Мука 30 г
- Варенье или джем 120 г
Шаги
-
Смешать желтки, сахар, соль и ванилин
-
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать
-
Влить кефир комнатной температуры, перемешать до объединения
-
Всыпать часть просеянной муки, разрыхлитель и перемешать до однородности
-
Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут -
Для начинки белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Добавить муку и какао, перемешать до однородности -
Убрать крем в холодильник
-
Охлажденное тесто разделить на 2 части.
Каждую раскатать в прямоугольный пласт (22х19 см, толщиной 6 мм) -
На тесто выложить слой джема, разровнять
-
Скрутить тесто рулетиками с двух сторон к центру, оставив между ними расстояние 1,5-2 см.
Переложить на противень -
Заполнить середину рулетов кремом.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут -
Готовые рулеты переложить на решетку и дать полностью остыть.
Посыпать светлую часть сахарной пудрой -
Нарезать на кусочки шириной около 3 см
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!