Хорватское песочное печенье «Дедушкины усы» на кефире с начинкой

песочное печенье "Дедушкины усы"
Ингредиенты
Порции: +24

Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • желтки с сахаром
    Смешать желтки, сахар, соль и ванилин
  • масло с яйцами
    Добавить мягкое сливочное масло, перемешать
  • добавление кефира
    Влить кефир комнатной температуры, перемешать до объединения
  • замес теста для печенья
    Всыпать часть просеянной муки, разрыхлитель и перемешать до однородности
  • песочное тесто
    Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
    Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
  • взбитые белки с какао
    Для начинки белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
    Добавить муку и какао, перемешать до однородности
  • крем для печенья
    Убрать крем в холодильник
  • раскатанное тесто
    Охлажденное тесто разделить на 2 части.
    Каждую раскатать в прямоугольный пласт (22х19 см, толщиной 6 мм)
  • джем на тесте
    На тесто выложить слой джема, разровнять
  • заготовки на противне
    Скрутить тесто рулетиками с двух сторон к центру, оставив между ними расстояние 1,5-2 см.
    Переложить на противень
  • начинка на рулетах
    Заполнить середину рулетов кремом.
    Отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут
  • выпеченные рулеты
    Готовые рулеты переложить на решетку и дать полностью остыть.
    Посыпать светлую часть сахарной пудрой
  • нарезка печенья
    Нарезать на кусочки шириной около 3 см

хорватское печенье "Дедушкины усы"

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.