Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 150 г
- Кефир 130 мл
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Масло сливочное 100 г
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Мука 230 г
- Изюм 100 г
- Коньяк (по желанию) 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра для украшения
Шаги
-
Изюм замочить в кипятке на 10 минут, слить воду.
-
Яйца тщательно взбить с сахаром.
-
Влить кефир комнатной температуры и растопленное (остывшее) масло, перемешать
-
Перемешивая, добавить частями смешанную с разрыхлителем просеянную муку.
-
Замешать тесто как на оладьи.
-
Перемешивая влить коньяк, добавить изюм (обваленный в муке) и цедру лимона.
-
В смазанные маслом формочки выложить тесто, заполнив примерно на 2/3 высоты.
Выпекать кексики при температуре 180°С 25-30 минут.
По желанию посыпать остывшие кексы сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!