Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 120 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Кефир или молоко 2 стакана
- Мука 2 стакана
- Соль, сахар по вкусу
Шаги
-
Растопить сливочное масло и выложить его в глубокую миску.
Добавить в масло сахар и щепотку соли, перемешать. -
Вбить в масло яйца, перемешать
-
Влить теплое молоко, перемешать
-
В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
Просеять муку в яично-молочную смесь, хорошо перемешать до однородности -
Разогреть вафельницу, смазать ее маслом и пожарить вафли до румяности
-
Подать вафли можно с различными топпингами, сиропом, ягодами, сгущенным молоком, мороженым.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!