Кипрский кокосовый пирог на сухарях

кипрский пирог
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Молоко перелить в сотейник.
    Смешать сахар (100 г), муку и крахмал.
    Сухие ингредиенты пересыпать в молоко и, активно перемешивая, заварить крем на среднем нагреве.
  • Когда пойдёт пар уменьшить нагрев до минимума.

  • заварной крем на молоке
    Продолжить заваривать крем, непрерывно мешая до загустения, в конце добавить сливочное масло и перемешать до растворения.
    Перелить крем в отдельную миску, накрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник до полного остывания в течение пары часов.
  • Поставить две сковороды на средний огонь, на одну пересыпать панировочные сухари, а на другую кокосовую стружку.
    Подсушить ингредиенты постоянно помешивая до карамельного цвета.
    Орехи измельчить так, чтобы остались небольшие фактурные кусочки, и обжарить.
  • яйца с сахаром
    В большую миску разбить 3 яйца (комнатной температуры), добавить 150 г сахара, ванильный сахар и взбить миксером или венчиком до растворения сахара.
  • добавление сухарей и разрыхлителя
    Во взбитые яйца, влить 150 мл подсолнечного масла, всыпать сухари, разрыхлитель и активно перемешать до однородной консистенции теста.
  • добавление кокосовой стружки
    Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  • тесто для пирога
    Всыпать орехи и замешать тесто.
  • тесто в форме
    Переложить полученное тесто в форму для выпекания, слегка смазанную маслом, и равномерно распределить по дну.
    Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
    Готовому бисквиту дать немного остыть.
  • пропитка сиропом
    В сотейник пересыпать 150 г сахара, залить 180 мл воды, выжать сок лимона и отправить на средний огонь.
    Довести до кипения, дать покипеть 5 минут и снять с нагрева.
    Залить равномерно остывший бисквит остывшим сиропом.
  • нанесение крема на пирог
    Покрыть пропитанный бисквит кремом из холодильника, равномерно распределив по поверхности и посыпать кокосовой стружкой.
    Отправить пирог в холодильник на несколько часов.
    Нарезать на маленькие порционные кусочки.
  • Чем дольше кокосовый пирог постоит в холодильнике, тем лучше.


Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.