Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Панировочные сухари 150 г
- Сахар-песок 150 г
- Кокосовая стружка 150 г
- Грецкий орех 150 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 150 мл
- Разрыхлитель 7 г
- Ванильный сахар 5 г
- Крем
- Молоко 600 мл
- Сахар-песок 100 г
- Мука 55 г
- Крахмал картофельный 140 г
- Масло сливочное 20 г
- Сироп и украшение
- Сахар-песок 150 г
- Вода 185 мл
- Лимон 1 шт
- Кокосовая стружка 20 г
- Глубокая форма для выпекания 22х15 см
Шаги
-
Молоко перелить в сотейник.
Смешать сахар (100 г), муку и крахмал.
Сухие ингредиенты пересыпать в молоко и, активно перемешивая, заварить крем на среднем нагреве. -
Когда пойдёт пар уменьшить нагрев до минимума.
-
Продолжить заваривать крем, непрерывно мешая до загустения, в конце добавить сливочное масло и перемешать до растворения.
Перелить крем в отдельную миску, накрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник до полного остывания в течение пары часов. -
Поставить две сковороды на средний огонь, на одну пересыпать панировочные сухари, а на другую кокосовую стружку.
Подсушить ингредиенты постоянно помешивая до карамельного цвета.
Орехи измельчить так, чтобы остались небольшие фактурные кусочки, и обжарить. -
В большую миску разбить 3 яйца (комнатной температуры), добавить 150 г сахара, ванильный сахар и взбить миксером или венчиком до растворения сахара.
-
Во взбитые яйца, влить 150 мл подсолнечного масла, всыпать сухари, разрыхлитель и активно перемешать до однородной консистенции теста.
-
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
-
Всыпать орехи и замешать тесто.
-
Переложить полученное тесто в форму для выпекания, слегка смазанную маслом, и равномерно распределить по дну.
Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Готовому бисквиту дать немного остыть. -
В сотейник пересыпать 150 г сахара, залить 180 мл воды, выжать сок лимона и отправить на средний огонь.
Довести до кипения, дать покипеть 5 минут и снять с нагрева.
Залить равномерно остывший бисквит остывшим сиропом. -
Покрыть пропитанный бисквит кремом из холодильника, равномерно распределив по поверхности и посыпать кокосовой стружкой.
Отправить пирог в холодильник на несколько часов.
Нарезать на маленькие порционные кусочки. -
Чем дольше кокосовый пирог постоит в холодильнике, тем лучше.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!