Ингредиенты
Для теста:
- Панировочные сухари — 150 г
- Сахар — 150 г
- Кокосовая стружка — 150 г
- Грецкие орехи — 150 г
- Яйца — 3 шт
- Подсолнечное масло — 150 мл
- Разрыхлитель — 7 г
- Ванильный сахар — 5 г
Для крема:
- Молоко — 600 мл
- Сахар — 100 г
- Мука — 55 г
- Крахмал картофельный — 140 г
- Сливочное масло — 20 г
Сироп и украшение:
- Сахар — 150 г
- Вода — 185 мл
- Лимон — 1 шт
- Кокосовая стружка — 20 г
Глубокая форма для выпекания 22х15 см
Приготовление
Крем:
⇒ Молоко перелить в сотейник.
⇒ Смешать сахар (100 г), муку и крахмал.
⇒ Сухие ингредиенты пересыпать в молоко и, активно перемешивая, заварить крем на среднем нагреве.
Когда пойдёт пар уменьшить нагрев до минимума.
⇒ Продолжить заваривать крем, непрерывно мешая до загустения, в конце добавить сливочное масло и перемешать до растворения.
⇒ Перелить крем в отдельную миску, накрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник до полного остывания в течение пары часов.
Тесто:
⇒ Поставить две сковороды на средний огонь, на одну пересыпать панировочные сухари, а на другую кокосовую стружку.
⇒ Подсушить ингредиенты постоянно помешивая до карамельного цвета.
⇒ Орехи измельчить так, чтобы остались небольшие фактурные кусочки, и обжарить.
⇒ В большую миску разбить 3 яйца (комнатной температуры), добавить 150 г сахара, ванильный сахар и взбить миксером или венчиком до растворения сахара.
⇒ Во взбитые яйца, влить 150 мл подсолнечного масла, всыпать сухари, разрыхлитель и активно перемешать до однородной консистенции теста.
⇒ Добавить кокосовую стружку, перемешать.
⇒ Всыпать орехи и замешать тесто.
⇒ Переложить полученное тесто в форму для выпекания, слегка смазанную маслом, и равномерно распределить по дну.
⇒ Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
⇒ Готовому бисквиту дать немного остыть.
Сироп:
⇒ В сотейник пересыпать 150 г сахара, залить 180 мл воды, выжать сок лимона и отправить на средний огонь.
⇒ Довести до кипения, дать покипеть 5 минут и снять с нагрева.
⇒ Залить равномерно остывший бисквит остывшим сиропом.
⇒ Покрыть пропитанный бисквит кремом из холодильника, равномерно распределив по поверхности и посыпать кокосовой стружкой.
⇒ Отправить пирог в холодильник на несколько часов.
Чем дольше постоит в холодильнике, тем лучше.
⇒ Нарезать на маленькие порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!