Кипрский кокосовый пирог на сухарях

кипрский пирог

Ингредиенты

Для теста:

  • Панировочные сухари — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Яйца — 3 шт
  • Подсолнечное масло — 150 мл
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Ванильный сахар — 5 г

Для крема:

  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 55 г
  • Крахмал картофельный — 140 г
  • Сливочное масло — 20 г

Сироп и украшение:

  • Сахар — 150 г
  • Вода — 185 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Кокосовая стружка — 20 г

Глубокая форма для выпекания 22х15 см


Приготовление

Крем:

Молоко перелить в сотейник.

Смешать сахар (100 г), муку и крахмал.

Сухие ингредиенты пересыпать в молоко и, активно перемешивая, заварить крем на среднем нагреве.

Когда пойдёт пар уменьшить нагрев до минимума.

Продолжить заваривать крем, непрерывно мешая до загустения, в конце добавить сливочное масло и перемешать до растворения.

заварной крем на молоке

Перелить крем в отдельную миску, накрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник до полного остывания в течение пары часов.

Тесто:

Поставить две сковороды на средний огонь, на одну пересыпать панировочные сухари, а на другую кокосовую стружку.

Подсушить ингредиенты постоянно помешивая до карамельного цвета.

Орехи измельчить так, чтобы остались небольшие фактурные кусочки, и обжарить.

В большую миску разбить 3 яйца (комнатной температуры), добавить 150 г сахара, ванильный сахар и взбить миксером или венчиком до растворения сахара.

яйца с сахаром

Во взбитые яйца, влить 150 мл подсолнечного масла, всыпать сухари, разрыхлитель и активно перемешать до однородной консистенции теста.

добавление сухарей и разрыхлителя

Добавить кокосовую стружку, перемешать.

добавление кокосовой стружки

Всыпать орехи и замешать тесто.

тесто для пирога

Переложить полученное тесто в форму для выпекания, слегка смазанную маслом, и равномерно распределить по дну.

тесто в форме

Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

Готовому бисквиту дать немного остыть.

Сироп:

В сотейник пересыпать 150 г сахара, залить 180 мл воды, выжать сок лимона и отправить на средний огонь.

Довести до кипения, дать покипеть 5 минут и снять с нагрева.

Залить равномерно остывший бисквит остывшим сиропом.

пропитка сиропом

Покрыть пропитанный бисквит кремом из холодильника, равномерно распределив по поверхности и посыпать кокосовой стружкой.

нанесение крема на пирог

Отправить пирог в холодильник на несколько часов.

Чем дольше постоит в холодильнике, тем лучше.

Нарезать на маленькие порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.