Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Масло сливочное 95 г
- Сахар-песок 190 г
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Молоко 75 мл
- Яйцо куриное ½ шт
- Мука пшеничная 400 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль щепотка
- Для смазки
- Яйцо куриное ½ шт
- Молоко 1 ч. ложка
Шаги
-
В миску отправить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Взбить до слегка белого цвета, во время взбивания добавить щепотку соли. -
Яйцо разбить и отделить желток от белка, взбить вилкой в отдельных мисках.
К маслу отправить по половине взбитых белка и желтка и перемешать миксером с венчиками.
Затем влить молоко и перемешать миксером. -
Отдельно смешать муку с разрыхлителем.
Пересыпать в жидкую массу и перемешать руками до однородной консистенции теста. -
На лист пергамента переложить тесто и раскатать скалкой в разные стороны до 1 см толщиной.
С помощью формочки вырезать коржики с расстоянием друг от друга 1,5-2 см и убрать лишнее тесто. -
Из остатков теста раскатать пласт теста и вырезать ещё 2 коржика.
Переложить все коржики на пергаменте на противень. -
В оставшийся желток влить молоко (1 ч. ложка), перемешать и смазать кисточкой каждый коржик.
-
Нарисовать на каждом коржике рисунки — сделать несколько линий по вертикали и по горизонтали с помощью вилки.
Отправить в заранее разогретую до 200°С духовку на 8 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!