Коржики молочные

молочные коржики
Ингредиенты
Порции: +10

Шаги
40 мин.Печать
  • В миску отправить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
    Взбить до слегка белого цвета, во время взбивания добавить щепотку соли.
  • Яйцо разбить и отделить желток от белка, взбить вилкой в отдельных мисках.
    К маслу отправить по половине взбитых белка и желтка и перемешать миксером с венчиками.
    Затем влить молоко и перемешать миксером.
  • Отдельно смешать муку с разрыхлителем.
    Пересыпать в жидкую массу и перемешать руками до однородной консистенции теста.
  • вырезание формочкой
    На лист пергамента переложить тесто и раскатать скалкой в разные стороны до 1 см толщиной.
    С помощью формочки вырезать коржики с расстоянием друг от друга 1,5-2 см и убрать лишнее тесто.
  • Из остатков теста раскатать пласт теста и вырезать ещё 2 коржика.
    Переложить все коржики на пергаменте на противень.
  • В оставшийся желток влить молоко (1 ч. ложка), перемешать и смазать кисточкой каждый коржик.
  • рисунок с помощью вилки
    Нарисовать на каждом коржике рисунки — сделать несколько линий по вертикали и по горизонтали с помощью вилки.
    Отправить в заранее разогретую до 200°С духовку на 8 минут.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.