Ингредиенты
на торт диаметром 21 см
Основа:
- Песочное шоколадное печенье – 180 г
- Сливочное масло – 70 г
Крем:
- Сливки 30-35% – 300 г
- Мягкий творог – 300 г
- Белый шоколад – 150 г
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 30 г
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Желатин – 15 г
Глазурь:
- Чёрный шоколад с содержанием какао 50-72% – 120 г
- Сливки 30-35% – 120 г
- Сливочное масло – 20 г
Приготовление
⇒ Печенье измельчить в куттере в крошку
⇒ Влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать
⇒ Дно разъемной формы застелить пергаментом. Смазать тонким слоем растительного масла бока формы и «приклеить» полоски пергамента
⇒ Высыпать крошку из печенья в форму, разровнять и утрамбовать стаканом
⇒ Накрыть пленкой и убрать в морозилку на 20-30 минут
⇒ Залить желатин 60-70 мл молока комнатной температуры, перемешать и отставить для набухания
⇒ В миску отправить творог, добавить сахар, ванильный сахар, тщательно перебить блендером до гладкости
⇒ В набухший желатин добавить еще 60-70 мл горячего (80°С) молока. Перемешать до полного растворения желатина
⇒ Влить в желатин оставшееся молоко комнатной температуры, перемешать
⇒ В творожную массу тонкой струйкой влить молоко с желатином, постоянно перемешивая до однородного состояния
⇒ Влить растопленный теплый белый шоколад, перемешать
⇒ Холодные сливки вылить в сотейник, взбить миксером (начиная с низких оборотов и заканчивая максимальными) до пышности
⇒ Частями ввести сливки в творог, постоянно перемешивая
⇒ При отправке последней порции сливок, слегка взбить миксером
⇒ Вылить крем в форму поверх коржа, разровнять
⇒ Накрыть пленкой и убрать в морозильник на 1 час или на 3 часа в холодильник
⇒ Для глазури нагреть сливки до 80°С, добавить кусочки шоколада, перемешать до однородного состояния
⇒ Отправить в сливочно-шоколадную массу сливочное масло комнатной температуры, еще раз перемешать
⇒ Залить глазурью застывший торт, разровнять
⇒ Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы глазурь полностью застыла
⇒ Освободить торт от формы и подать к столу
Чтобы разрез не окрасился шоколадом, торт нужно разрезать холодным
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Очень вкусно
Как соблазнительно!