Торт «Эскимо» без выпечки

торт "Эскимо"
Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
60 мин.Печать
  • перемолотое печенье
    Печенье измельчить в куттере в крошку
  • масло в крошке из печенья
    Влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать
  • подготовка формы
    Дно разъемной формы застелить пергаментом.
    Смазать тонким слоем растительного масла бока формы и «приклеить» полоски пергамента
  • утрамбовка крошки в форме
    Высыпать крошку из печенья в форму, разровнять и утрамбовать стаканом
  • основа из печенья
    Накрыть пленкой и убрать в морозилку на 20-30 минут
  • Залить желатин 60-70 мл молока комнатной температуры, перемешать и отставить для набухания
  • перетирание творога блендером
    В миску отправить творог, добавить сахар, ванильный сахар, тщательно перебить блендером до гладкости
  • В набухший желатин добавить еще 60-70 мл горячего (80°С) молока. Перемешать до полного растворения желатина.
    Влить в желатин оставшееся молоко комнатной температуры, перемешать
  • вливание молочно-желатиновой смеси
    В творожную массу тонкой струйкой влить молоко с желатином, постоянно перемешивая до однородного состояния
  • растопленный белый шоколад
    Влить растопленный теплый белый шоколад, перемешать
  • взбитые сливки
    Холодные сливки вылить в сотейник, взбить миксером (начиная с низких оборотов и заканчивая максимальными) до пышности
  • добавление сливок в крем
    Частями ввести сливки в творог, постоянно перемешивая
  • творожный крем
    При отправке последней порции сливок, слегка взбить миксером
  • выливание крема на основу торта
    Вылить крем Пломбир в форму поверх коржа, разровнять.
    Накрыть пленкой и убрать в морозильник на 1 час или на 3 часа в холодильник
  • шоколадная глазурь
    Для глазури нагреть сливки до 80°С, добавить кусочки шоколада, перемешать до однородного состояния.
    Отправить в сливочно-шоколадную массу сливочное масло комнатной температуры, еще раз перемешать
  • заливка торта глазурью
    Залить шоколадной глазурью застывший торт, разровнять.
    Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы глазурь полностью застыла
  • нарезка торта
    Освободить торт Эскимо от формы и подать к столу

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 2
  1. Наталья

    Очень вкусно :idea:

  2. Надежда

    Как соблазнительно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.