Торт «Эскимо» без выпечки

торт "Эскимо"

Ингредиенты

на торт диаметром 21 см

Основа:

печенье и масло для коржа

  • Песочное шоколадное печенье – 180 г
  • Сливочное масло – 70 г

Крем:

ингредиенты для крема

  • Сливки 30-35% – 300 г
  • Мягкий творог – 300 г
  • Белый шоколад – 150 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 30 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Желатин – 15 г

Глазурь:

ингредиенты для глазури

  • Чёрный шоколад с содержанием какао 50-72% – 120 г
  • Сливки 30-35% – 120 г
  • Сливочное масло – 20 г

Приготовление

Печенье измельчить в куттере в крошку

перемолотое печенье

Влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать

добавление растопленного масла

Дно разъемной формы застелить пергаментом. Смазать тонким слоем растительного масла бока формы и «приклеить» полоски пергамента

подготовка формы

Высыпать крошку из печенья в форму, разровнять и утрамбовать стаканом

утрамбовка крошки в форме

Накрыть пленкой и убрать в морозилку на 20-30 минут

корж под пленкой

Залить желатин 60-70 мл молока комнатной температуры, перемешать и отставить для набухания

В миску отправить творог, добавить сахар, ванильный сахар, тщательно перебить блендером до гладкости

перетирание творога блендером

В набухший желатин добавить еще 60-70 мл горячего (80°С) молока. Перемешать до полного растворения желатина

Влить в желатин оставшееся молоко комнатной температуры, перемешать

В творожную массу тонкой струйкой влить молоко с желатином, постоянно перемешивая до однородного состояния

вливание молочно-желатиновой смеси

Влить растопленный теплый белый шоколад, перемешать

вливание растопленного белого шоколада

Холодные сливки вылить в сотейник, взбить миксером (начиная с низких оборотов и заканчивая максимальными) до пышности

взбитые сливки

Частями ввести сливки в творог, постоянно перемешивая

добавление сливок в крем

При отправке последней порции сливок, слегка взбить миксером

взбивание крема миксером

Вылить крем в форму поверх коржа, разровнять

выливание крема на основу торта

Накрыть пленкой и убрать в морозильник на 1 час или на 3 часа в холодильник

Для глазури нагреть сливки до 80°С, добавить кусочки шоколада, перемешать до однородного состояния

шоколадная глазурь

Отправить в сливочно-шоколадную массу сливочное масло комнатной температуры, еще раз перемешать

Залить глазурью застывший торт, разровнять

заливка торта глазурью

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы глазурь полностью застыла

Освободить торт от формы и подать к столу

нарезка торта

Чтобы разрез не окрасился шоколадом, торт нужно разрезать холодным

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
МирТеста
Кол-во комментариев: 2
  1. Наталья

    Очень вкусно :idea:

  2. Надежда

    Как соблазнительно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.