Ингредиенты
Порции: –+
- Основа (21 см)
- Песочное шоколадное печенье 180 г
- Масло сливочное 70 г
- Крем
- Сливки 30-35% 300 г
- Творог мягкий 300 г
- Шоколад белый 150 г
- Молоко 200 мл
- Сахар-песок 30 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Желатин 15 г
- Глазурь
- Шоколад черный 50-72% 120 г
- Сливки 30-35% 120 г
- Масло сливочное 20 г
Шаги
-
Печенье измельчить в куттере в крошку
-
Влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать
-
Дно разъемной формы застелить пергаментом.
Смазать тонким слоем растительного масла бока формы и «приклеить» полоски пергамента -
Высыпать крошку из печенья в форму, разровнять и утрамбовать стаканом
-
Накрыть пленкой и убрать в морозилку на 20-30 минут
-
Залить желатин 60-70 мл молока комнатной температуры, перемешать и отставить для набухания
-
В миску отправить творог, добавить сахар, ванильный сахар, тщательно перебить блендером до гладкости
-
В набухший желатин добавить еще 60-70 мл горячего (80°С) молока. Перемешать до полного растворения желатина.
Влить в желатин оставшееся молоко комнатной температуры, перемешать -
В творожную массу тонкой струйкой влить молоко с желатином, постоянно перемешивая до однородного состояния
-
Влить растопленный теплый белый шоколад, перемешать
-
Холодные сливки вылить в сотейник, взбить миксером (начиная с низких оборотов и заканчивая максимальными) до пышности
-
Частями ввести сливки в творог, постоянно перемешивая
-
При отправке последней порции сливок, слегка взбить миксером
-
Вылить крем Пломбир в форму поверх коржа, разровнять.
Накрыть пленкой и убрать в морозильник на 1 час или на 3 часа в холодильник -
Для глазури нагреть сливки до 80°С, добавить кусочки шоколада, перемешать до однородного состояния.
Отправить в сливочно-шоколадную массу сливочное масло комнатной температуры, еще раз перемешать -
Залить шоколадной глазурью застывший торт, разровнять.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы глазурь полностью застыла -
Освободить торт Эскимо от формы и подать к столу
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!
Очень вкусно
Как соблазнительно!