Ингредиенты
Порции: –+
- Для коржа
- Печенье из муки грубого помола 200 г
- Масло сливочное 75 г
- Для начинки
- Сыр сливочный 600 г
- Лимон 4 шт
- Сметана 200 г
- Сахар-песок 180 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука 50 г
- Для украшения
- Лимон 2 шт
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Шаги
-
Два лимона для украшения нарезать очень тонкими кружками и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Через сито посыпать сахарной пудрой и запечь в разогретой до 140°С духовке около часа -
Сливочное масло растопить на маленьком огне.
Печенье измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Влить в крошку растопленное масло и все перемешать -
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки.
Выложить измельченное печенье и плотно утрамбовать, так чтобы получился корж.
Отправить форму в холодильник -
Цедру 4 лимонов натереть на мелкой терке. Из одного лимона выжать сок.
Поместить все в чашу блендера, добавить яйца, сахар и взбить -
Перелить массу в глубокую миску.
Добавить сливочный сыр и размять лопаткой до однородной консистенции -
Затем через сито всыпать муку и вымешать.
Добавить сметану и все перемешать -
Выложить начинку на охлажденный корж, разровнять
-
Выпекать чизкейк в разогретой до 160°С духовке 50–60 минут.
Слегка остудить и украсить лимонными чипсами
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда!